Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Прошу прощенья, что долго не писала в блог. А все потому, что отправили меня учиться на курсы повышения квалификации. Учить много, ездить далеко, как следствие — времени нету совсем. Зато встала в полный рост одна проблема, а именно — завтрак.

Я, как, наверное, большинство людей, не люблю завтракать очень рано, спросонок вообще есть не хочется. В обычное утро кофе попью и бегом на работу. А там уже, как проголодаешься, так и поешь, или чайку попьешь с печенюшкой какой-нибудь. А сейчас встаю в 5.30, в институт к 10, а ехать 2,5 часа.

Если ничего не съесть, приезжаешь уже голодная. А в 6 утра есть ну никак не хочется, а уж готовить что-нибудь — тем более. Вот и решала сегодня целый день проблему: что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и без усилий. И, похоже решила. Вспомнила один простой рецепт, которым с вами сейчас поделюсь.

Но сначала небольшое отступление. Все вы, наверно, покупали шоколадную пасту для бутербродов? Типа Нутеллы? А состав читали? Это же ужас!!! Пальмовое масло, самое вредное из всех известных масел, обезжиренное сухое молоко, в котором, как известно, при сушке убиваются все полезные микроэлементы, ароматизатор, идентичный натуральному и т.п.  Но ведь вкусная, зараза! С утра на бутерброд — самое то, тем более, что в ней есть и сахар и шоколад, то есть необходимые элементы для стимулирования умственной деятельности.

В общем, вспомнила я простой рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях, из натуральных продуктов. Готовится она очень просто, а на вкус от Нутелла не отличается нисколько.

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 столовые ложки муки
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • половина пачки сливочного масла
  • половина стакана орехов фундук
  • 1 стакан молока

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить какао, муку, масло, ванилин, молотые на мясорубке орехи. Все тщательно перемешать. Я это делаю с помощью миксера или блендера. Потом добавить молоко и снова перемешать. Поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.

Понять, что шоколадная паста готова, можно по нескольким признакам:

Во-первых: утонут орехи. Точнее, не они утонут, а паста загустеет настолько, что орехи перестанут всплывать. Если вы перемешали пасту, и после этого все кусочки орехов всплыли на поверхность, значит варим дальше.

Во-вторых: при закипании шоколадной пасты должны появится такие хорошие «бульки», а не робкие пузырики. Если появились — можете смело выключать. Примерное время варки 20-25 минут.

Далее переливаем нашу Нутеллу в стеклянную или эмалированную миску, остужаем и убираем до утра в холодильник. Утром достаем и ... В общем, завтрак готов!

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:45 минут

Еще десерты:

С уважением, .

 P.S. Завтра планирую испечь домашнюю пиццу, потом напишу рецепт. Не забудьте подписаться на обновления блога.

Похожие рецепты:

Замороженное дрожжевое тесто впрок
Торт "Негр в сметане"
Бисквитный торт со взбитыми сливками
Тонкие блины на молоке
Пасхальный кулич
Простой и вкусный торт - пошаговый рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях" 6 комментариев

  1. Светлана:

    Добрый день! Попробовала приготовить по Вашему рецепту шоколадную пасту, не думала, что она, на мой взгляд, намного вкуснее «магазинной» (может быть потому, что собственного приготовления?)! Большое спасибо за рецепт, теперь и моя проблема раннего завтрака решена!!! Еще рецептом поделилась с подругами, они в восторге! Теперь я Ваш постоянный читатель и экспериментатор в одном лице!!!

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье! Я рада, что Вам тоже понравилось!)))

    [Ответить]

  3. Маргарита:

    Здравствуйте,Наталья! Только что сварила по вашему рецепту Нутеллу. Получилось хорошо и даже больше чем сама банка Нутеллы! Быстро и просто я бы сказала так!Муж уже заценил!))Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  4. Наталья Бахвалова:

    Я рада, что вам понравилось. На здоровье!

    [Ответить]

  5. Оля:

    Здравствуйте, паста получилась очень вкусная)))))

    [Ответить]

  6. Наталья Бахвалова:

    Здравствуйте! Я рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment