Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Салат Лесная полянка с опятами

Салат Полянка с маринованными опятами

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Я сегодня под впечатлением и спешу с вами поделиться. На работе сегодня коллега отмечала День рождения, ну, и как водится, накрыла небольшой стол, что бы отметить свой праздник с друзьями во время обеденного перерыва. Среди закусок на столе был салат, который просто поразил мое воображение. Я первый раз такой увидела и попробовала. Попросила рецепт и не могу не поделиться им с вами.

Салат этот называется «Лесная полянка» с маринованными опятами. На самом деле ничего сложного и особенного в его приготовлении нет. Просто очень необычное оформление плюс своеобразный вкус от сочетания маринованных грибов и зеленого лука. Изюминка этого блюда в том, чтобы опята были маленькие, и укладывать их на салат нужно целиком.

Салат Лесная полянка с маринованными опятами очень красивый и вкусный. Сходство с  лесной грибной полянкой изумительное. А готовится он слоями, и делать такую «полянку» очень просто.

Итак, салат Лесная полянка с опятами, рецепт:

Ингредиенты

  • Маринованные опята (целые)
  • Зеленый лук 50 гр
  • Ветчина 200-250 гр
  • 2-3 яйца
  • 3-4 шт. вареного картофеля
  • Майонез

Способ приготовления

Салат Полянка с маринованными опятами готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом. Грибы берите маленькие, майонез лучше не жирный и не острый, потому как маринованные грибы содержат достаточно остроты, не стоит перегружать желудок.

1 слой: Вареный картофель в мундире очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску с высокими краями и лучше стеклянную (будет красивее), сверху промазать майонезом.

2 слой: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Майонез.

3 слой: ветчину нарезать мелкой соломкой или кубиками. Майонез.

4 слой: мелко нарезанный зеленый лук.

5 слой: маринованные опята, целые. Выложить их на слой лука так, чтобы по краям была видна зелень.

Ну вот, салат Полянка с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:25 минут

Еще рецепты салатов:

С уважением, .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Как приготовить салат Мимоза - классический рецепт
Салат Оливье - классический рецепт с колбасой
Салат из фасоли с грибами
Салат из курицы с ананасами
Салат с шампиньонами и карбонатом
Греческий салат - отличное дополнение к шашлыку
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment