Салат на зиму из зеленых помидоров
В нашем северном климате помидоры частенько не вызревают до конца. Приходится их снимать с куста еще зелеными. Конечно, можно их положить в теплое место на несколько дней, они покраснеют. А можно сделать салат на зиму из зеленых помидоров. Такой салат можно есть, как самостоятельную закуску, а можно использовать его в качестве заправки для супа. Особенно вкусно получается с такой заправкой суп фасолевый.
А рецепт приготовления салата из зеленых помидоров очень простой:
Ингредиенты
- зеленые помидоры 3 кг
- репчатый лук 1,5 кг
- морковь 1,5 кг
- растительное масло 300 гр
- сахарный песок 300 гр
- соль 100 гр
- уксус 100 гр
Способ приготовления салата
-
Все овощи покрошить в большую кастрюлю. Для маринада необходимо в растительное масло всыпать сахарный песок, соль, влить уксус. Овощи залить маринадом, перемешать и оставить пропитаться примерно на 8-10 часов, можно на ночь.
-
Потом поставить кастрюлю на плиту и, после закипания, варить на медленном огне 35-40 минут. Банки простерилизовать, разложить в них горячий салат и закатать, потом укутать чем-нибудь теплым, стерилизовать готовый салат не надо. Вот и все, приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Другие рецепты рубрики:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Заварное пирожное →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
« Салат на зиму из болгарского перца и помидоров» — на самом деле, я думала , что это наш семейный рецепт))). Моя бабушка, моя мама, а теперь и я готовлю такой салат ежегодно ( только не оставляю нарезанные овощи на ночь, а варю сразу). Поверьте, результат отменный и как говорил Аркадий Райкин «вкус специфический». Легко готовить, главное не переварить, чтобы овощи не были совсем мягкими. Можно использовать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
[Ответить]