Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта)

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта)
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.

Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.

Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.

Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • масло растительное — 200 гр
  • сахарный песок — 200 гр
  • соль — 80 гр
  • уксус 9% — 100 гр

Способ приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.

Помидоры пропускаем через мясорубку

Кабачки режем небольшими брусочками.

Кабачки режем брусочками

Лук — полу или четверть колечками.

Лук полу- или четверть колечками

Перец — соломкой.

Перец - соломкой

Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.

Все перемешиваем

Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.

Помидоры+соль+сахар+растительное масло=доводим до кипения

Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.

Выкладываем овощи, тушим на медленном огне 30 минут

Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.

Через полчаса добавляем уксус, еще через 10 минут раскладываем по банкам и закатываем

Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:

Ингредиенты

  • кабачки — 2 кг
  • лук репчатый — 300 гр
  • перец — 6 шт.
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • томатная паста — 200 гр
  • уксусная эссенция — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой

Способ приготовления

С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!

Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.

Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.

Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.

1

Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.

2

Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!

С уважением, .

Похожие рецепты:

Салат из баклажанов на зиму
Салат на зиму из зеленых помидоров
Салат из кабачков на зиму "Армянский"
Салат на зиму из помидоров и болгарского перца
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат "Анкл Бенс"
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта)" 3 комментария

  1. Ольга:

    Готовила салат по вашему первому рецепту! Получился очень соленый. Пришлось все выбросить!!!!!

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    Здравствуйте! Странно, 80 гр соли — это 2,5 столовые ложки. На более чем 5 кг овощей этого не может быть много. Тем более 200 гр сахара должны скрыть ощущение солености. Конечно, восприятие вкуса у всех разное, но я бы на Вашем месте перепроверила, правильно ли вы соблюли пропорции. У меня этот салат ушел на ура!

    [Ответить]

  3. Тоже странно, применительно к первому варианту делала на 1 кг кабачков, остальное в пропорции, но меньше сахара и масла, съели почти сразу

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment