Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из баклажанов, который можно законсервировать на зиму. Этот салат можно приготовить по разному: можно баклажаны и перец мелко покрошить, и тогда получится именно салат, а можно нарезать колечками, и в сочетании с остальными овощами получится классная закуска.

Салат из баклажанов на зиму получается очень вкусный, прекрасно дополнит собой любое блюдо и подойдет к любому гарниру. Готовить его не сложно, хранится он всю зиму без проблем, хотя у меня надолго не задерживается. Салат из баклажанов настолько вкусный, что съедается одним из первых.

Итак, салат из баклажанов на зиму, рецепт:

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов

  • баклажаны 2 кг
  • сладкий болгарский перец 2 кг
  • горький перец 1-2 шт.

Маринад:

  • помидоры 1,5 кг
  • сахарный песок 300 гр
  • соль 4 спичечных коробка.

Не знаю, откуда такая мера, но по опыту поняла, что нужен спичечный коробок самого маленького объема, вот такой:

korobok

  • подсолнечное масло (я предпочитаю рафинированное) 250 мл
  • уксус 9% 300 мл
  • укроп
  • чеснок

Способ приготовления

  • Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль, масло. Это — будущий маринад. Ставим его на небольшой огонь и доводим до кипения.

  • Когда маринад закипит, кладем туда нарезанные кольцами или мелко нашинкованные овощи. Насколько крупно их крошить, решайте сами. Мне больше нравится крупно.

  • После закипания варим 20-25 минут. В конце добавляем уксус, укроп и чеснок по вкусу. Чеснок лучше мелко порезать, а не давить через пресс. Потом раскладываем в стерильные банки и стерилизуем на водяной  бане.  Пол литровые банки достаточно стерилизовать 20 минут, литровые — 25 минут. С одной порции на выходе получается 10 пол литровых банок.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Салат на зиму из зеленых помидоров
Салат из кабачков на зиму "Армянский"
Салат на зиму из помидоров и болгарского перца
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат "Анкл Бенс"
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта)
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment