Салат Черная жемчужина с черносливом
Доброго времени суток, друзья! Сегодня вашему вниманию я, как и обещала, представляю салат, который без ложной скромности послужит украшением новогоднего стола. Это — салат «Черная жемчужина». Банальный салат из крабовых палочек, яиц и сыра, и одна небольшая деталь, которая придает этому салату поистине статус драгоценного.
Кисло-сладкий вкус чернослива с грецкими орехами в сочетании с крабовыми палочками придает этому, в общем-то простому, салату необычность и оригинальность. А если еще и оформить салат как-нибудь соответствующе названию, все ваши гости выстроятся к вам в очередь за рецептом.
Итак, салат «Черная жемчужина с черносливом», рецепт:
Ингредиенты
- яйца 2-4 штуки
- твердый сыр 200 гр
- сливочное масло 50 гр
- чернослив без косточек (примерно один стакан, можно меньше)
- грецкие орехи (горсточка)
- майонез.
Способ приготовления
Подготовительная работа:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Крабовые палочки и сливочное масло убираем ненадолго в морозилку.
Замочить чернослив в горячей воде на полчасика, орехи очистить от скорлупы и пленок, наломать крупненькими кусочками.
В каждую ягоду распаренного чернослива вкладываем кусочек грецкого ореха — это и есть наш жемчуг.
Сейчас мы займемся приготовлением для него достойной оправы.
Салат готовится слоями.
Первым слоем трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца (половину от общего количества).
Второй слой: крабовые палочки (половина от общего количества), немного замороженные в морозилке для того, чтобы легче было их тереть. Смазываем майонезом.
Третий слой: половина сыра, тертого на крупной терке. Майонез не нужен.
Четвертый слой: 25 гр замороженного сливочного масла. Масло трем на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем.
Пятый слой: чернослив, фаршированный грецкими орехами. Аккуратно раскладываем черносливины по всему салату, майонезом также не смазываем.
Шестой слой: трем на терке вторую половину крабовых палочек, и вот теперь смазываем майонезом.
Седьмой слой: трем вторую половину сыра. Майонезом не смазываем.
Восьмой слой: трем на мелкой терке оставшееся масло. После масла майонез опять не нужен.
Девятый слой: трем на крупной терке оставшиеся яйца. Обильно смазываем майонезом и украшаем. Вот и все! Приятного аппетита!
- Время приготовления:35 минут
А если вы хотите удивлять своих близких эксклюзивными салатами, исключительно полезными для красоты и здоровья, можете купить сборник рецептов Людмилы Симиненко «Коллекция салатов для красоты и здоровья». Стоит он не дорого, зато всегда у вас под рукой будут рецепты исключительно полезных салатов и на праздник и на каждый день. Я, например, купила. 300 рублей на сегодняшний день — ни о чем вообще, в магазин сходишь — минимум тысячу оставишь ни за что, а тут польза несомненная. Я это пишу не в качестве рекламы, а с целью поделиться с вами полезной информацией. В общем, посмотрите сами здесь, что сама Людмила говорит о своем сборнике и принимайте решение.
Еще рецепты салатов:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Завтра семья просит форель в мультиварке, приготовлю — напишу. Не забудьте подписаться на обновления.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Форель в мультиварке — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.