Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Салат Черная жемчужина с черносливом

Салат Черная жемчужина с черносливом
Доброго времени суток, друзья! Сегодня вашему вниманию я, как и обещала, представляю салат, который без ложной скромности послужит украшением новогоднего стола. Это — салат «Черная жемчужина». Банальный салат из крабовых палочек, яиц и сыра, и одна небольшая деталь, которая придает этому салату поистине статус драгоценного.

Кисло-сладкий вкус чернослива с грецкими орехами в сочетании с крабовыми палочками придает этому, в общем-то простому, салату необычность и оригинальность. А если еще и оформить салат как-нибудь соответствующе названию, все ваши гости выстроятся к вам в очередь за рецептом.

Итак, салат «Черная жемчужина с черносливом», рецепт:

Ингредиенты

  • яйца 2-4 штуки
  • твердый сыр 200 гр 
  • сливочное масло 50 гр 
  • чернослив без косточек (примерно один стакан, можно меньше)
  • грецкие орехи (горсточка) 
  • майонез.

Способ приготовления

Подготовительная работа:

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Крабовые палочки и сливочное масло убираем ненадолго в морозилку.
Замочить чернослив в горячей воде на полчасика, орехи очистить от скорлупы и пленок, наломать крупненькими кусочками.
В каждую ягоду распаренного чернослива вкладываем кусочек грецкого ореха — это и есть наш жемчуг.

Сейчас мы займемся приготовлением для него достойной оправы.
Салат готовится слоями.

Первым слоем трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца (половину от общего количества).

Второй слой: крабовые палочки (половина от общего количества), немного замороженные в морозилке для того, чтобы легче было их тереть. Смазываем майонезом.

Третий слой: половина сыра, тертого на крупной терке. Майонез не нужен.

Четвертый слой: 25 гр замороженного сливочного масла. Масло трем на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем.

Пятый слой: чернослив, фаршированный грецкими орехами. Аккуратно раскладываем черносливины по всему салату, майонезом также не смазываем.

Шестой слой: трем на терке вторую половину крабовых палочек, и вот теперь смазываем майонезом.

Седьмой слой: трем вторую половину сыра. Майонезом не смазываем.

Восьмой слой: трем на мелкой терке оставшееся масло. После масла майонез опять не нужен.

Девятый слой: трем на крупной терке оставшиеся яйца. Обильно смазываем майонезом и украшаем. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:35 минут

А если вы хотите удивлять своих близких эксклюзивными салатами, исключительно полезными для красоты и здоровья, можете купить сборник рецептов Людмилы Симиненко «Коллекция салатов для красоты и здоровья». Стоит он не дорого, зато всегда у вас под рукой будут рецепты исключительно полезных салатов и на праздник и на каждый день. Я, например, купила. 300 рублей на сегодняшний день — ни о чем вообще, в магазин сходишь — минимум тысячу оставишь ни за что, а тут польза несомненная. Я это пишу не в качестве рекламы, а с целью поделиться с вами полезной информацией. В общем, посмотрите сами здесь, что сама Людмила говорит о своем сборнике и принимайте решение.

Еще рецепты салатов:

С уважением, .

Завтра семья просит форель в мультиварке, приготовлю — напишу. Не забудьте подписаться на обновления.

Похожие рецепты:

Салат с копченой рыбой
Салат Селедка под шубой, рецепт
Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками
Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
Свинина в майонезе в мультиварке
Легкий летний салат - рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment