Ромштекс из говядины — как приготовить, рецепт
Ромштекс готовится из тонкого или толстого края либо внутренней или верхней части задней ноги говядины. Это сытное и вкусное мясное блюдо, подойдет как к праздничному столу, так и в качестве сытного ужина. На гарнир к ромштексу можно приготовить отварной или жареный картофель, также подойдет и любой овощной гарнир.
Итак, ромштекс, рецепт:
Ингредиенты
- говядина 110-120 гр на одну порцию
- сухари панировочные 20 гр
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.ложка
- масло сливочное
- соль, перец, зелень
Способ приготовления
Мясо нарезать ломтиками толщиной 10-12 мм поперек волокон, отбить, чтобы толщина ломтя стала 7-8 мм. Ломтики мяса натереть солью и перцем, смочить в смеси молока с яйцом, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до готовности. При подаче мясо полить растопленным сливочным маслом, а гарнир посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 минут
Еще блюда из мяса:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Как приготовить бифштекс из говядины — рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.