Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как приготовить рассольник с перловкой, рецепт

Рассольник с перловкой

Добрый вечер всем читателям блога Снедание. Сегодняшний мой пост посвящен такому замечательному первому блюду, как рассольник. Не секрет, что рассольники на Руси готовили издревле и традиция добавлять в него перловку уходит корнями в те времена, когда русские люди не знали картошку. Да и потом перловка из рассольника никуда не делась.

Приготовить рассольник с перловкой можно на мясном, мясо-костном или рыбном бульоне, а также со свежими или сушеными грибами. Я предпочитаю рассольник с перловкой готовить на говяжьем мясо-костном бульоне, он получается очень вкусным и ароматным. Рецепт приготовления не сложен, хотя, конечно, занимает не мало времени. Но оно того стоит!

Итак, как приготовить рассольник с перловкой, рецепт:

Ингредиенты

  • говяжья грудинка
  • перловка (на 3,5 литровую кастрюлю я кладу примерно две горсти, этого достаточно)
  • средних картофелины 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • сметана, зелень, специи (черный перец-горошек, соль, лавровый лист)

Способ приготовления

Перловку перебрать, хорошо вымыть, залить кипящей водой и оставить примерно на 1 час. Сварить бульон. Соли в бульон класть поменьше, чем обычно. Картофель нарезать брусочками. Морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук спассеровать на жире или растительном масле. С соленых огурцов снять кожицу, удалить семена и нарезать их крупной соломкой. Если огурцы некрупные, кожицу и семена можно не удалять.

В кипящий бульон положить перловку, распаренную в горячей воде, и варить от 40 минут до часа. За 15-20 минут до конца варки добавить спассерованные коренья с луком, картофель, зелень, а затем огурцы, перец и лавровый лист. Перед концом варки рассольник заправить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.

Подают рассольник с перловкой со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Сборная солянка в мультиварке - как приготовить, видео рецепт
Свежие щи с капустой в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Окрошка на квасе - лучший обед в жаркую погоду
Суп с рисом и фрикадельками
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment