Как приготовить рассольник с перловкой, рецепт
Добрый вечер всем читателям блога Снедание. Сегодняшний мой пост посвящен такому замечательному первому блюду, как рассольник. Не секрет, что рассольники на Руси готовили издревле и традиция добавлять в него перловку уходит корнями в те времена, когда русские люди не знали картошку. Да и потом перловка из рассольника никуда не делась.
Приготовить рассольник с перловкой можно на мясном, мясо-костном или рыбном бульоне, а также со свежими или сушеными грибами. Я предпочитаю рассольник с перловкой готовить на говяжьем мясо-костном бульоне, он получается очень вкусным и ароматным. Рецепт приготовления не сложен, хотя, конечно, занимает не мало времени. Но оно того стоит!
Итак, как приготовить рассольник с перловкой, рецепт:
Ингредиенты
- говяжья грудинка
- перловка (на 3,5 литровую кастрюлю я кладу примерно две горсти, этого достаточно)
- средних картофелины 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- сметана, зелень, специи (черный перец-горошек, соль, лавровый лист)
Способ приготовления
Перловку перебрать, хорошо вымыть, залить кипящей водой и оставить примерно на 1 час. Сварить бульон. Соли в бульон класть поменьше, чем обычно. Картофель нарезать брусочками. Морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук спассеровать на жире или растительном масле. С соленых огурцов снять кожицу, удалить семена и нарезать их крупной соломкой. Если огурцы некрупные, кожицу и семена можно не удалять.
В кипящий бульон положить перловку, распаренную в горячей воде, и варить от 40 минут до часа. За 15-20 минут до конца варки добавить спассерованные коренья с луком, картофель, зелень, а затем огурцы, перец и лавровый лист. Перед концом варки рассольник заправить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
Подают рассольник с перловкой со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Другие рецепты рубрики:
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Диета на минеральной воде →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.