Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Простой и вкусный торт — пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный торт - пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу поделиться с вами одной идеей для уютного чаепития.

Интересно, сколько людей в ответ на вопрос: «Что вы предпочитаете к чаю?» скажут: «Кусочек вкусного тортика»? А то и не один кусочек))) Даже те, кто постоянно худеет, не всегда смогут отказать себе в этом удовольствии.

Моя кулинарная книгаВот и я не исключение. Однако, наверно из чувства врожденной лени, из всего изобилия рецептов тортов предпочитаю наименее энергозатратные. Вот и сегодня спешу поделиться с вами рецептом простого и вкусного торта, который требует минимум продуктов и совсем немного времени, несмотря на то, что каждый корж нужно печь отдельно, а получается он очень сочным и вкусным.

У этого торта даже нет названия, в моей кулинарной книге он записан просто: «Торт из трех коржей», однако пеку я его достаточно часто на протяжении уже, примерно, семнадцати лет, и ни разу не было случая, чтобы он не получился. Такой универсальный рецепт, с которым справится даже очень криворукая хозяйка)))

Ну, и как обычно, пошаговые фотографии процесса.

Итак, простой и вкусный торт, пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйцо-1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливочное масло (или маргарин) — 2 ст.ложки
  • молоко (или кефир) — 1 стакан
  • сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1 ст.ложка

Для крема

  • сметана (лучше густая, большой жирности, или сливки) — 300 гр
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сироп (или желе, или варенье) — 0,5 стакана

Для украшения

  • тертый шоколад или орехи

Способ приготовления

Яйцо взбиваем с сахарным песком, желательно с помощью миксера, до образования белой пенной субстанции.

Взбиваем яйцо с песком

Добавляем молоко, продолжаем взбивать.

Добавляем молоко

Кладем сливочное масло или маргарин, предварительно растопив. Это легко сделать в микроволновке. Взбиваем дальше.

Кладем растопленное масло или маргарин

Гасим соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавляем в тесто, снова перемешиваем. Обязательный нюанс: соду или разрыхлитель в любое тесто всегда кладите перед тем, как положить муку, чтобы она равномерно разошлась по тесту. Если положить соду после муки, можно наблюдать такую картину: корж с одного боку поднялся, а с другого, как подметка, потому что сода в густом тесте не распределилась равномерно.

Добавляем гашеную соду

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку

Одну треть получившегося теста откладываем в другую емкость и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем. У меня какао было гранулированное, поэтому на фото видны точечки гранул, но они растворились через пару минут.

В одну треть теста кладем какао

Нагреваем небольшую сковородку или специальную форму для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином и выливаем половину светлого теста. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Это будет первый корж. Вот он — красавец!

Первый корж готов!

Следующим выпекаем корж с какао, и последним — оставшееся светлое тесто. Коржи замечательно поднимаются и легко отделяются от сковороды. Вам остается только смазывать форму маслом перед каждым коржом. Каждый корж протыкаем в нескольких местах вилкой или тонким ножом, или зубочисткой, чтобы торт получше пропитался, и оставляем немного остыть.

Крем взбиваем из сметаны или сливок с песком, можно добавить в крем какой-нибудь кисленький сироп или желе для цвета и вкуса. Я добавляю желе из красной смородины. Отлично подходит для этого торта сироп или желе из клюквы. А вообще для этого торта подойдет абсолютно любой крем, хоть из сгущенки, хоть заварной, какой больше нравится.

Взбиваем крем

Дальше совсем просто: промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Сначала белый, потом коричневый, сверху снова белый. Верх торта промазываем кремом и украшаем, кому как нравится. Я очень люблю грецкие орехи, поэтому просто измельчаю их в блендере и посыпаю торт сверху. И вкусно, и красиво, и быстро. Вот и все! Приятного чаепития!

Готовый торт

З.Ы. Что-то я так много написала, можно подумать, что все это очень сложно и долго. На самом деле все происходит очень быстро, почти конвейер. Коржи пекутся моментально, пока печете первый корж, только-только успеете взбить крем, а потом только успевай их доставать и промазывать. В общем, попробуйте, не пожалеете!

  • Время приготовления:60 минут

 

С уважением, .

Похожие рецепты:

Овсяное печенье в домашних условиях - рецепт
Пирожное "Картошка" в домашних условиях - рецепт
Конфеты из детской смеси
Торт из киселя
Королевская ватрушка с творогом - рецепт
Вкусная домашняя пицца
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment