Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Помидоры по-корейски — отличная закуска к праздничному столу

Помидоры по-корейски
Всем привет! Как и обещала, пишу рецепт замечательной, очень простой в приготовлении и вкуснейшей закуски из помидоров.

Называется эта закуска — помидоры по-корейски, хотя не знаю, чего там корейского, по-моему, все ингредиенты наши, исключительно отечественные. Но, в принципе, не все ли равно, как она называется, если есть ее очень вкусно, а готовить, наоборот, очень легко.

Итак, приступим: помидоры по-корейски, рецепт:

Ингредиенты

На 1 кг помидоров:

  • Крупный красный сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп и петрушка — по 30-40 гр

Маринад:

  • 50 гр растительного масла
  • 50 гр уксуса
  • 50 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли

Способ приготовления

Помидоры крупно нарезаем, вырезая плодоножку. Если помидоры крупные, можно на четвертинки, если не очень — достаточно пополам.
Перец сладкий, перец горький и чеснок пропускаем через мясорубку.

Помидоры режем пополам или на четвертинки   Готовим перец и чеснок

Зелень мелко нарезаем, перемешиваем с промолотым перцем.

Перец с чесноком пропускаем через мясорубку   Молотый перец смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

В трехлитровую банку укладываем слоями сначала помидоры, потом смесь перцев и зелени. Кстати, в трехлитровую банку влезает двойная порция помидоров по-корейски, так что сразу можно готовить из расчета на 2 кг помидоров.

Укладываем все в банку слоями

После того, как уложили в банку все ингредиенты, готовим маринад. Смешиваем все составляющие маринада и заливаем смесью помидоры в банке. Добиваться полного растворения сахара и соли необязательно, они все равно растворятся позже.

Банку закрываем плотной крышкой (лучше всего взять банку с завинчивающийся крышкой, чтобы маринад не вытекал), переворачиваем и оставляем на 12 часов.
По истечении этого времени можно есть. Не бойтесь делать сразу много помидоров по-корейски, в холодильнике они долго не портятся, а чем дольше промаринуются, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:12 часов 30 минут

Еще рецепты закусок:

С уважением, .

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на обновления. Новые рецепты будут приходить прямо на ваш почтовый ящик.

Похожие рецепты:

Закуска "Ложная икорка"
Горячие бутерброды с картошкой - пальчики оближешь!
Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром - вкусная мини-пицца, рецепт с фото
Паштет из яиц для бутербродов - оригинально, просто, вкусно!
Универсальная вкусняшка
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment