Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Овощной физалис маринованный

Овощной физалис маринованный

Овощной физалис — очень красивое и полезное растение. Все его части содержат большое количество биологически активных веществ. В его плодах содержатся углеводы, различные сахара, пектины, органические кислоты, каротиноиды, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, микро- и макроэлементы. Они оказывают антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, мочегонное, болеутоляющее действие.

Но я хочу рассмотреть этот интересный плод с точки зрения кулинара. Предпочитаю, чтобы кроме пользы можно было испытать еще и удовольствие от его употребления. Из плодов физалиса можно приготовить много различных блюд, из него варят варенье, делают десерты, солят, маринуют, используют в приготовлении салатов.

Я очень люблю маринованный физалис. Овощной физалис я выращиваю на собственном участке и каждый год закатываю несколько баночек «вкусняшки». В качестве закуски овощной маринованный физалис улетает на ура! А мариновать его очень просто, он даже не требует стерилизации. И я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Вкусного блога, этим простым рецептом.

Итак, овощной физалис маринованный, рецепт:

Ингредиенты

  • физалис
  • укроп
  • чеснок
  • смородиновый лист
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист

Для маринада:

  • соль, сахарный песок, уксус

Способ маринования овощного физалиса

физалис маринованный

  • На дно банки емкостью от 0,5 до 1 литра (физалис лучше консервировать в небольшой по объему посуде) уложить стебли укропа, смородиновые листья (2-4 шт.), 1-2 дольки чеснока, остальные специи. Сверху выложить плоды физалиса, предварительно очищенные от оболочки и тщательно промытые в теплой воде, чтобы  максимально удалить восковой налет с поверхности плода.

  • Залить кипятком и оставить настояться примерно 10-15 минут. Через указанное время слить воду в кастрюлю, закипятить, и этой же водой залить физалис снова, еще минут на 10. После чего слить воду второй раз, уже для непосредственного приготовления маринада. Сливая воду с банок второй раз, используйте какую-нибудь мерную посуду, потому что рецепт приготовления маринада рассчитывается на 1 литр. Например, прежде, чем залить маринад в кастрюлю, слейте его в литровую банку или в мерный стакан.

  • Итак, сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахарного песка из расчета на 1 литр, и закипячиваем. После закипания добавляем 0,5 стакана уксуса 9%. Горячим маринадом заливаем физалис в третий раз, закатываем крышки, переворачиваем и укутываем банки чем-нибудь теплым. Медленное остывание действует, как дополнительная стерилизация. Вот и все!

P.S. В банку с физалисом можно добавить и другие овощи, например, огурцы или помидоры.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Маринованные огурцы - лучший рецепт!
Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
Как солить огурцы на зиму в банках
Кабачковая икра: рецепт
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом - рецепт с фото
Консервированный зеленый горошек в домашних условиях - рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Овощной физалис маринованный" 7 комментариев

  1. Не слышала никогда. И на рынке у нас ни разу не видела. А внешне похоже на помидоры :)

    [Ответить]

  2. admin:

    Физалис похож на помидорки уже очищенный, а растет он в коробочках. Очень красиво. А на рынке и я его никогда не видела, сама на даче сажаю. 

    [Ответить]

  3. На дачке мы сажаем физалис очень давно, перепробовали и земляничный и овощной,разные сорта. Очень не прихотливый овощ, высаживаем рассадой, как помидоры, как в открытом грунте, так в в закрытом. Делали много раз изюм, сушили в духовки в печки, мариновала овощной физалис и по Вашему рецепту, только добавляла еще туда 1 ст.ложку хорошей водки, вкус получается обалденный, только добавляйте не кипятив в рассоле,в перед закрытием крышки металлической. Очень вкусно!!! Попробуйте, специи клала как для помидоров или покупала в сухом виде, все равно.!!!)) Спасибо за Ваши рецепты.

    [Ответить]

  4. Наталья Бахвалова:

    На здоровье! Хотя у меня в этом году физалиса мало, в основном пустоцветы((( Печалька(((

    [Ответить]

  5. анна:

    Как он в хранении себя ведет?пррикакой температуре ?как помидоры и огурцы или в холодильник??

    [Ответить]

  6. Наталья Бахвалова:

    Здравствуйте, Анна! Маринованный физалис великолепно хранится при комнатной температуре, как обычные маринованные огурцы или помидоры. Если нет погреба или подвала, вполне можно убрать его на зиму в кладовку. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  7. Все очень вкусно

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment