Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Острая курочка с медом, запеченная в духовке — рецепт с фото

Острая курочка с медом, запеченная в духовке

Приветствую вас на блоге Снедание, друзья!
Сегодня у нас прохладно. Плюс 38 в тени уже почти забылись, прошел долгожданный дождик, окрошка уже не впечатляет. Сварила вчера солянку, первый раз за лето, а сегодня на ужин буду готовить острую запеченную курочку с медом, очень вкусную и сочную. Все, кому не лень, присоединяйтесь!

Итак, острая запеченная курочка с медом, рецепт с фото:

Ингридиенты:

  • Собственно курица — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр (это примерно 4 ст.ложки без горки)
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Приправа для куриных крылышек острая
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления

Курицу тщательно моем, если надо, потрошим, удаляем остатки перьев.

Подготавливаем курочку
Разрезаем ее на порционные куски. Получается два бедра, две голяшки, два крылышка, четыре куска белого мяса из грудки. Спинка отправляется в морозилку на будущий бульон для легкого овощного супчика.

Разрезаем на порционные кусочки
Делаем соус: в миску кладем 100 гр (4 столовые ложки без горки) майонеза.

Берем 4 ст.ложки майонеза
Добавляем 1 столовую ложку меда. Если мед загустел или засахарился, предварительно растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем 1 ст.ложку меда
Кладем 1 или 2 чайные ложки приправы для острых куриных крылышек. Она реально острая, так что тут количество на любителя.

Приправа

 

Солим по вкусу.

Добавляем приправу

Все перемешиваем:

Все перемешать
Смешиваем курицу с соусом и оставляем помариноваться в холодильнике часов несколько. Я сделала утром, чтобы к ужину было готово. Можно на ночь, или даже на сутки, в холодильнике не испортится, только вкуснее будет.

Смешиваем курицу с соусом
За час до подачи выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или любым другим жиром, по вашему желанию, и ставим в духовку на 1 час при 180-200 градусах.

Выкладываем на противень и запекаем

 

Пока запекается, можно приготовить гарнир, например, картошечку свежую сварить, да укропчиком посыпать, салатик накрошить из свежих огурчиков-помидорчиков с грядки, ууу, мняка-мняка)))

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 20 минут без учета времени на маринование

С уважением, .

Похожие рецепты:

Рагу из курицы с овощами
Курица в молочном соусе - рецепт
Филе индейки в мультиварке - рецепт
Куриный сальтисон
Как вкусно запечь курицу в духовке - рецепт с фото
Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment