О чем этот сайт?

"Лучше всего продаются кулинарные книги. На втором месте стоят книги о диетах - как не съесть то, что только что научился готовить." Энди Руни. Помни! Ты то - что ты ешь!

О блоге и об авторе

Всем доброго времени суток, дорогие читатели!

Я

Если вы читаете это, значит, заинтересовались блогом «Снедание» и его автором. Я тоже рада познакомиться с вами. Меня зовут Наталья и блог, названный старинным русским словом «Снедание» — мой первый интернет-проект, в котором я хочу поделиться с вами своей коллекцией кулинарных рецептов.

«Снедь — еда, ество, яство, пища, съестное, все, что можно есть, чем питается человек или животное; снедание — съедание, съедение.» В.И.Даль «Толковый словарь живого русского языка»

А вообще, словом «снедание» на Руси называли ранний завтрак, первую еду за день.

Готовить я научилась лет в 13, и произошло это скорее по необходимости, чем по желанию. Дело в том, что в это время моя мама сломала руку и не смогла заниматься домашними делами. У старшей сестры — двухмесячный сын, который требовал постоянного внимания. Вот и пришлось под руководством мамы взять на себя обязанности семейного повара. И мне это понравилось! Сначала просто потому, что приятно ощущать себя полезной для взрослых, осознавать, что родители пропадут без моей помощи, моей — тринадцатилетней школьницы! А потом мне настолько понравился процесс, что в области создания кулинарных шедевров я очень быстро превзошла и маму, и сестру.

С этого же времени я собираю различные кулинарные рецепты, кулинарные книги, вырезки из газет и отрывных календарей, прошу поделиться рецептами друзей и знакомых. Сколько у меня рецептов сейчас, я уже не знаю, руки не доходят сосчитать. Я с удовольствием делюсь ими с друзьями и знакомыми, но рецептов гораздо больше, чем друзей, ведь хороших друзей, как известно, много не бывает. Вот и пришла идея создать блог и публиковать на нем кулинарные рецепты, найти новых друзей, общаться на кулинарные темы, обсуждать идеи приготовления различных блюд.

Я предпочитаю использовать простые рецепты, не занимающие много времени и не требующие экзотических продуктов. Каждая хозяйка может найти на блоге рецепт блюда, которое легко приготовить и вкусно есть. По моему мнению, главное в процессе приготовления пищи — простота. Готовка не должна отнимать все свободное время, а еда должна приносить удовольствие. Руководствуясь этим правилом, я живу уже много лет, и мои домашние, друзья и коллеги отдают должное моим угощениям.

Я надеюсь, что и вы, дорогие читатели, найдете на блоге подходящие вам рецепты и порадуете близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Если возникнут вопросы, их всегда можно задать в комментариях или через форму обратной связи, я обязательно на них отвечу. В дальнейшем я планирую опубликовать на блоге небольшую кулинарную библиотеку, а также возможность для вас публиковать свои собственные рецепты и делиться кулинарными секретами. Не забудьте подписаться на обновления блога.

И напоследок расскажу немного о себе:

Я живу в небольшом городке Никольское в Ленинградской области, который расположен на берегу реки Тосна. У нас очень красивые места. Вот такие, например:

Никольское

Работаю в детском саду с 18 лет. Вот она, работа:

rabota

У меня есть муж Дмитрий, заядлый огородник и садовод, а теперь еще и птицевод, на котором я в первую очередь опробую свои кулинарные шедевры. Если выжил, пишу в блог рецепт))). Шутка!

mug2

Растет дочь Дарья, такой сосредоточенный и серьезный ребенок, любит читать, рисовать и писать небольшие интересные рассказы. Мечтает выучиться на писателя и написать настоящий роман. Отлично играет на синтезаторе, а сейчас увлеклась конным спортом. В очень редкие свободные минутки помогает маме что-нибудь приготовить, обычно печет какие-нибудь тортики или печенюшки.

dusya

А частенько этот ребенок вовсе и не такой уж серьезный:

dusya2

Еще с нами живут:

  • пес Веник, наполовину русский черный терьер. Вообще то его зовут Френк, но за свою неуемную шустрость и неугомонность еще в детстве он был переименован в Электровеника, а потом имя наполовину сократилось. Так он и стал Веником.

venik2

 

  • кот Бакс (порода неизвестна, но пушистый, красивый и очень трусливый). Про кота особо нечего писать. Кот он и есть кот, ест и спит, больше ничего не делает.

kot

 

  • мышь-дегу Нафаня. Мелкий грызун, который все, до чего может дотянуться, тащит к себе в клетку, начиная от занавесок и заканчивая носками, которые Даша раскидывает, где ни попадя. Сейчас в носке устроил дом, в котором и спит. Такой носочный мышь.

maus

  • В августе-сентябре 2014 года наша семья пополнилась еще двумя питомцами. Это восточно-европейская овчарка Лиза и мелкий хулиган-рецидивист Мишка, кот неизвестной дворовой породы. Лизу мы забрали в соседнем садоводстве, после того, как она 5 дней просидела привязанной к забору у опечатанного дома после смерти хозяина. Теперь она охраняет нашу дачу. Кстати, в конце января 2015 мы ожидаем пополнение. Мать — восточно-европейская овчарка, отец — неизвестный юрист (соседский пес неизвестной породы). Дружно встаем в очередь за щенками. Это Лиза:

liza

  • Мишку принесла Даша, поставив меня перед фактом: «Мама, это Мишка, он будет жить с нами!» Подумав: «Как здорово, что это пока просто кот», пришлось оставить с условием, что это животное научится отправлять естественные потребности в лоток. Научился, паскуда. Теперь у нас ободраны все обои, раскопаны все цветы, испорчены платья в шкафу, у Даши съедены наушники, опрометчиво оставленные в доступном месте, искусанный Бакс, обалдевший от подобной наглости Веник, но в туалет эта наглая морда ходит исключительно в лоток, не придерешься. А вот и Мишка:

mishka

 

Вот такая наша семья. И, что характерно, все любят вкусно покушать, так что кулинарная фантазия у меня, похоже, никогда не закончится. До новых встреч на блоге.

С уважением, Наталья Бахвалова.


Кулинарный блог
«Снедание»
г. Никольское,
ул.Западная, д. 6
Телефон: +7 (921) 584-79-15

 

Самое вкусное
Принимаем Z-Payment