Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.

А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»

Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.

И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.

Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:

Ингредиенты

  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
  • дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка)
  • вода — 270 мл
  • соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой)
  • сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка)
  • масло сливочное — 20 гр

Способ приготовления

Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.

Наливаем воду и кладем масло

Добавляем соль и сахар.

Добавляем соль и сахар

Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.

Насыпаем муку и дрожжи

Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.

Нарезной батон

Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета замеса и выпечки:10 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Белый пшеничный хлеб на йогурте - рецепт с фото
Горчичный хлеб в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке - рецепт с фото
Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке
Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment