Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Похоже, я всех своих домашних достала до печенок своими экспериментами с хлебопечкой. За последние 10 дней я пекла уже и пшеничный хлеб с чесноком и укропом, и сметанный хлеб с семечками, и бородинский хлеб, и хлеб с ветчиной и сыром.
А сегодня утром ребенок мой спросила: «Мама, а эта твоя хлебопечка, что, нормальную обычную булку испечь не может?»
Пришлось наморщить мозг и пойти в гугл искать рецепт обычного нарезного батона в соответствии с ГОСТом, а потом адаптировать его для хлебопечки.
И сейчас я представляю вашему вниманию то, что у меня получилось.
Итак, нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки:
Ингредиенты
- мука — 500 гр (это 3 мерных стакана + 2 чайные ложки)
- дрожжи — 5 гр (1 чайная ложка)
- вода — 270 мл
- соль — 8 гр (полная чайная ложка с горкой)
- сахарный песок — 20 гр (неполная столовая ложка)
- масло сливочное — 20 гр
Способ приготовления
Заранее размягчаем сливочное масло, можно просто положить его около батареи.
В ведерко хлебопечки наливаем воду, кладем туда размягченное сливочное масло.
Добавляем соль и сахар.
Потом всыпаем просеянную муку, сверху на муку высыпаем дрожжи.
Включаем режим «Основной», цвет корочки я всегда выбираю темный, вес 750 гр.
Жмем «Старт» и ждем. Все, нарезной батон по ГОСТу готов.
Конечно, он не привычной нам формы, да и нарезки сверху нет, но по вкусу один в один. Приятного аппетита!
- Время приготовления без учета замеса и выпечки:10 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Белый пшеничный хлеб на йогурте — рецепт с фото →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.