Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриного рулета, приготовленного в пакете из-под сока или молока типа «Тетрапак». Это такой пакет, внутренние стенки которого из фольги.

Такой рулет я готовлю много лет, а вот недавно узнала, что правильно он называется сальтисон. Ну, значит и мы будем называть его правильно.

Куриный сальтисон готовить просто, получается он вкусный и красивый. Можно использовать его как закуску к праздничному столу, что актуально в преддверии Новогодних праздников, а можно делать на каждый день вместо колбасы на бутерброд.

Итак, куриный сальтисон, рецепт:

Ингредиенты

  • Куриное филе не больше килограмма (больше в пакет не влезет)
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Свежая зелень
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сухого желатина
  • Четверть стакана воды
  • Пакет из-под сока или молока

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем на кусочки. Лучше брать филе от целой курицы, если будете использовать только грудки, будет суховато. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи, нарезанную зелень, мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, желатин и воду. Перемешиваем.

Выкладываем смесь в пакет из-под сока или молока, предварительно срезав у него верхушку и вымыв. Утрамбовываем и ставим в кастрюлю, наполненную водой. Уровень воды должен быть не меньше уровня куриного мяса в пакете, иначе сверху мясо останется сырым.

Верх пакета закрываем, по возможности плотно, чтобы вода при кипении в него не попадала. Кто-то его зашивает нитками или скрепляет степлером, я не заморачиваюсь и использую с этой целью обычную бельевую прищепку.

Кастрюлю с водой и с пакетом ставим на огонь и варим на водяной бане от часа до полутора, следим, чтобы вода не выкипала и уровень ее не понижался. При необходимости доливаем горячей водой из чайника.

Через час-полтора вынимаем осторожненько пакет с нашим сальтисоном, ставим на тарелку, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник. Утром аккуратно разрезаем пакет и получаем готовый и красивый сальтисон. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 30 минут

Еще вкусные рецепты блюд из птицы:

С уважением, .

В следующий раз расскажу, как испечь торт «Наполеон», не забудьте подписаться на обновления.

Похожие рецепты:

Свинина в сметанном соусе в мультиварке
Картофель с курицей в духовке
Отбивные из свинины в кляре "По-степному"
Фаршированные баклажаны в духовке - просто вкуснотища!
Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке - рецепт с фото
Свинина в соевом соусе с чесноком - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment