Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Консервирование компотов

Консервирование компотов

Для сохранения на зиму фруктов и ягод придумано множество способов. Это и варенье, и повидло, и джемы. В конце концов, можно просто заморозить. Зимой достал из морозилки, разморозил, и ешь себе, хоть в сыром виде, хоть компот вари.

Но я предпочитаю компоты делать сразу и закатывать их на зиму. Консервирование компотов — дело не сложное, стерилизации они не требуют. Ягоды и фрукты в консервированных компотах по максимуму сохраняют все витамины и полезные вещества.

Ягоды в компотах можно комбинировать, как душа пожелает. Можно делать черную смородину с малиной или с крыжовником, яблоки с брусникой или с черноплодной рябиной, клубнику с черникой, сливу с яблоками или с грушами, абрикосы с персиками и т.д. Варианты ограничены только вашей фантазией.

Хранятся консервированные компоты отлично, никакие специальные условия для хранения им не нужны. Если в семье есть дети, консервированные компоты — лучший способ обеспечить их витаминами на всю зиму. Многие дети ягоды даже в натуральном виде не любят, не то, что в замороженном, а пить вкусный компот будут всегда.

Итак, консервирование компотов, рецепт:

Ингредиенты

  • ягоды или фрукты
  • сахарный песок
  • вода

Способ консервирования

  • Ягоды или фрукты перебрать, промыть и разложить по банкам. Банки стерилизовать не обязательно, достаточно просто как следует их вымыть с питьевой содой вместо моющего средства. Ягод на банку нужно не менее четверти от объема банки, но не более трети. Можете их скомбинировать. Я делаю компоты иногда из трех разных видов ягод, например, смородина, крыжовник и малина. Красная смородина хорошо сочетается с малиной и клубникой, яблоки и груши с черноплодкой и брусникой.

  • Удобнее всего компоты консервировать в трехлитровых банках или в стеклянных литровых бутылках из-под сока, с завинчивающимися крышками.

  • После того, как ягоды уложили в банку, заливаем их до верха горячей кипяченой водой и даем настояться минут 20, после чего сливаем воду в кастрюлю. Ягоды обычно всплывают наверх. В течении 20 минут какая-то часть их утонет, но не вся. Для того, чтобы в кастрюлю не попали не утонувшие ягоды, очень удобно использовать специальную крышку с отверстиями для слива воды.

  • Кастрюлю с сиропом ставим на огонь и всыпаем в нее сахарный песок из расчета 100 грамм на 1 литр, или, по-простому, на трехлитровую банку полтора стакана сахарного песка. Эта пропорция достаточна для хорошей консервации и в то же время компот не будет приторным, и готовый компот не придется разводить водой. Когда сироп закипит, заливаем снова ягоды и сразу закатываем прокипяченной крышкой, переворачиваем и укутываем. Все!

Время приготовления: 1 час

Еще напитки:

С уважением, Наталья Бахвалова

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Кофейный ликер, рецепт приготовления в домашних условиях.
Глинтвейн в мультиварке
Яичный ликер в домашних условиях
Как приготовить яичный пунш - рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment