Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке — вкусный ужин для всей семьи!

Картошка, тушеная с мясом в мультиварке

Доброго времени суток, друзья! Как-то так получается, что все свои рецепты я пишу по выходным, наверное, потому, что приготовлению пищи в выходные можно уделить больше времени, и придумать что-нибудь этакое.

Однако, сегодня я ничего особенного не придумывала, а приготовила наипростейшее, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо, использовав при этом самые обычные продукты. Это — картошка, тушеная с мясом в мультиварке.

Мультиварка — вообще классная штука, в ней можно приготовить все, что угодно, а главное, она не требует внимания. Закинул продукты и пошел кино смотреть)))

Тушеную картошку с мясом можно в качестве второго блюда подать на любой стол, и мужа голодного после работы накормить, и гостей не стыдно угостить. Муж мой говорит, что ему к такой картошке,  кроме соленого огурца больше ничего и не надо. В общем, универсальное блюдо на все случаи жизни, и к тому же готовиться очень просто, а в мультиварке еще проще.

Итак, картошка, тушеная с мясом в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5-0,7 кг
  • мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, специи, зелень.

Способ приготовления:

Мясо тщательно моем, очищаем от пленок и режем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке, лук режем полуколечками, или мелко шинкуем, кому как нравится, не принципиально.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем растительное масло, и выкладываем в нее тертую морковь и порезанный лук, через пару минут добавляем мясо. Обжариваем при открытой крышке примерно 10 минут, периодически помешивая.

Кладем в мультиварку морковь и лук   Через несколько минут добавляем мясо

Обжариваем до тех пор, пока из мяса не выпарится вся вода. Смесь в мультиварке должна стать густой, мясо должно быть темно коричневого цвета.

За это время режем картофель некрупными брусочками. Добавляем подготовленный картофель к обжаренному мясу с овощами, перемешиваем и заливаем горячей кипяченой водой из чайника.

Мясо должно стать коричневым, а вся вода из него - выпариться   Кладем картофель, соль, специи, и заливаем водой

ВНИМАНИЕ! ВОДА НЕ ДОЛЖНА ПОКРЫВАТЬ КАРТОШКУ. Уровень воды примерно на 1,5-2 см должен быть ниже уровня картофеля, иначе у вас получится суп.

Далее добавляем соль, черный перец горошком, пару сухих лавровых листиков, любимые специи. Можно положить мелко нарезанную зелень укропа, но это лучше сделать минут за 10 до конца программы.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение», время приготовления ставим на 1,5 часа и можно пойти посмотреть кино. Ну, или заняться чем-нибудь другим, не менее полезным. Приятного аппетита!

P.S. Такую картошку можно приготовить и со свининой, и с курицей, только время приготовления уменьшится до 1 часа.

  • Время приготовления:1 час 45 минут

Еще рецепты приготовления блюд из картофеля:

С уважением, .

Если вам понравился этот рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога, все следующие рецепты будут приходить на ваш почтовый ящик.

Похожие рецепты:

Куриный сальтисон
Форель с картошкой в мультиварке в сливочном соусе
Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке - рецепт с фото
Свиные отбивные - рецепт с фото
Греча по купечески - рецепт с фото
Ленивое жаркое и свинины с картошкой и грибами - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment