Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Капуста брокколи жареная с чесноком — рецепт с фото

Капуста брокколи жареная с чесноком - рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Что-то давно я не писала новых рецептов для вас. И по этому поводу, в общем-то, могу оправдаться: дело в том, что мы завели еще одну собаку. Молодую красивую девочку — восточно-европейскую овчарку, назвали Лизой. Так что нашего полку прибыло! Ну, и как любой ребенок, Лиза требует очень много внимания: ветеринары, прививки, кинолог, дрессировки, обучение — полный набор прелестей, и все нужно успеть, пока отпуск не кончился. Так что не только писать — готовить некогда, живем на яйцах и макаронах, хорошо хоть на дошираки еще не перешли))) Или на «галину бланку», ведь, как сказал Гоблин, в ней химикалии нажористее)))

Но сегодня я выбрала время и собрала все таки первый в этом году урожай капусты брокколи, основную часть заморозила, а несколько соцветий решила пожарить для разнообразия, а то мы скоро закукарекаем. В общем, сегодня вашему вниманию я представляю жареную капусту брокколи с чесноком.

Итак, капуста брокколи жареная с чесноком, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • капуста брокколи 2-3 соцветия
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2-3 ст.ложки
  • растительное масло
  • соль, специи
  • чеснок 1-2 дольки

Способ приготовления

В первую очередь капусту брокколи разбираем на маленькие соцветия и тщательно промываем в проточной воде. Если вы готовите брокколи замороженную, этот шаг можно пропустить.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, закипячиваем, солим, и в кипящую воду выкладываем подготовленную и промытую капусту брокколи. Варим 5-7 минут, не больше, иначе капуста разварится в кашу.

Отвариваем капусту в подсоленной воде 5-7 минут

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем лишней влаге стечь.

Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой

В это время ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло, чтобы нагревалось. Берем две глубокие тарелки, в одну разбиваем яйцо, немного взбиваем его вилкой, чтобы смешать желток и белок.

Разбиваем в тарелку яйцо

В другую насыпаем панировочные сухари, добавляем в них немного соли и любимые приправы. Не переборщите, ведь капусту мы уже отварили в подсоленной воде.

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари

Обмакиваем каждое соцветие по очереди сначала в яйцо, потом в сухари со всех сторон, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Обмакиваем каждое соцветие в яйцо

Потом в сухари

Перед тем, как капусту перевернуть на другую сторону, выкладываем к обжаренной капусте мелко порезанный чеснок. Переворачиваем аккуратно, стараясь не повредить нежные соцветия, и стараясь, чтобы чеснок упал на дно сковороды. Он поджарится, будет вкусный и хрустящий, а в процессе жарки отдаст свой аромат капусте.

Обжариваем на разогретом растительном масле

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

Вот, в принципе, и все. Подаем со свежей сметаной, хотя можно жареную капусту брокколи использовать и как гарнир к любому мясу. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:25 минут

Еще похожие рецепты:

С уважением, .

 

Похожие рецепты:

Каша "Перловая барышня"
Курица в молочном соусе - рецепт
Белые грибы со сметаной
Гуляш из говядины в мультиварке
Рубленные котлеты из свинины - рецепт быстро и просто!
Свинина в молоке с чесноком и специями в мультиварке - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Капуста брокколи жареная с чесноком — рецепт с фото" 2 комментария

  1. Спасибо, я вообще не большой любитель брокколи, но все пытаюсь приучить себя к полезностям. А «нажористее» насмешило... класс.

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье! Гоблин рулит!)))

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment