Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как солить огурцы на зиму в банках

как солить огурцы

Не секрет, что соленые огурцы очень капризные. Хранятся плохо, закисают, становятся мягкими и водянистыми, банки часто взрываются. Хранить их лучше в холоде, иначе точно долго не простоят. Я тоже раньше всегда задавалась вопросом: как солить огурцы на зиму, чтобы они сохранились вкусными и хрустящими до весны?

Однажды знакомые мне презентовали банку с солеными огурцами. Как-то так получилось, что сразу мы их не съели, а потом и вовсе забыли про эту банку. Вспомнили только следующим летом, когда разбирали подвал, освобождая место под новые заготовки. Решили, что они уже точно испортились, и нужно их выкинуть, чтобы освободить банку. Открыли... а огурцы — объедение! В меру соленые, твердые, хрустящие, у меня такие в жизни не получались. Тут же позвонила знакомым и упросила поделиться рецептом. Теперь солю огурцы на зиму только так и горя не знаю.

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом, как солить огурцы, чтобы они долго хранились, а главное, сохраняли вкус и оставались хрустящими.

Итак, как солить огурцы на зиму в банках, рецепт:

Ингредиенты:

  • огурцы
  • зелень: укроп, хрен, чеснок, листья смородины
  • специи: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист
  • соль
  • аспирин 1 таблетка

Способ засолки

  • Огурцы перебрать, помыть и разложить по стерильным банкам. Залить холодной водой, засыпать соль в банку из расчета на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли с горкой, и поставить в теплое место.

  • Когда огурцы закиснут, т.е. примерно через 3-4 дня, рассол слить в кастрюлю, огурцы достать, промыть, и снова разложить в стерильные банки со свежей зеленью и специями.

  • Рассол закипятить, огурцы залить горячим рассолом, дать настояться 5-10 минут. Потом рассол слить, закипятить повторно, и снова залить огурцы. В конце в каждую банку положить одну таблетку аспирина, обычную ацетилсалициловую кислоту, и сразу закатать.

  • Хранить лучше в прохладном месте, но у меня хранятся в квартире, и ничего, все нормально.

Если вы хотите поделиться своими секретами засолки огурцов, пишите в комментарии.

Другие рецепты рубрики:

С уважением, Наталья Бахвалова.

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Овощной физалис маринованный
Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
Кабачковая икра: рецепт
Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом - рецепт с фото
Маринованные белые грибы на зиму - рецепт с фото
Соленые грибы на зиму в банке - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment