Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша — рецепт

Как приготовить вкусные домашние котлеты - рецепт

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я на ужин решила приготовить вкусные домашние котлетки. Блюдо это только на первый взгляд кажется простым, а на самом деле есть множество нюансов, не учитывая которые, вкусные домашние котлеты приготовить не получится.

В этом посте я и постараюсь рассказать вам о некоторых таких нюансах, которые сама использую при приготовлении домашних котлет. Котлеты у меня получаются вкусные, сочные, мягкие, с хрустящей корочкой.

Мой муж вообще говорит, что я в свое время приворожила его котлетами и борщом))) Так что, девушки, берите на заметку мои рецепты, в семейной жизни пригодится)))

Итак, как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша, рецепт:

Ингредиенты

  • говядина 350 гр
  • свинина 150 гр
  • батон 100 гр
  • молоко 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • соль, черный молотый перец, специи

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем мясо: тщательно моем, обсушиваем, вырезаем пленки и сухожилия и прокручиваем на мясорубке. Лучшая пропорция фарша для котлет: 70 % говядины и 30 % свинины. Можно добавить немного сала, но это на любителя, я не добавляю.

Замачиваем в молоке кусочки батона. Я обычно на полкило фарша беру две горбушки, этого достаточно. Если батон не очень свежий, обязательно срежьте с него корочку. Вымоченные горбушки отжимаем от лишнего молока и прокручиваем через мясорубку, добавляем к фаршу. Молоко выливать не торопитесь, оно может пригодиться.

Горбушки замачиваем в молоке

Также через мясорубку прокручиваем луковицу и чеснок.

Прокручиваем через мясорубку булку и лук

Трем на мелкой терке сырую очищенную картофелину. В принципе, этого можно и не делать, неплохие котлеты получаются и без картошки, но я как-то попробовала сделать именно так, и нам всем очень понравилось. С тех пор добавляю картофель почти всегда.

Добавляем яйцо, специи, трем картофелину

Разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем черный молотый перец, можно добавить специальную приправу для фарша. Все как следует перемешиваем, добиваясь полностью однородной массы. Если фарш получился очень плотный и кусочки от него отрываются с трудом, можно добавить в него немного молока, оставшегося от замоченной булки, или теплой кипяченой воды. Но не переборщите!

Правильно приготовленный фарш не жидкий, его можно взять целиком одной рукой, независимо от того, сколько его получилось. Он не разваливается в руках. Также фарш нужно несколько раз отбить: просто взять его весь рукой и достаточно сильно бросить обратно в миску. Покидайте его так несколько раз, только не промахнитесь))) Вот, в общем-то и все, фарш готов.

Перемешиваем и отбиваем фарш

Теперь разогреваем сковородку, наливаем на нее немного растительного масла. Лепим из фарша котлетки, придавая им овальную форму, немного приминаем, делая их чуть-чуть плоскими. Можно перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях, можно пожарить и без сухарей. Это на ваш вкус.

Обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на разогретую сковороду

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с обеих сторон. Обжаривая первую сторону, можно сделать огонек посильнее, чтобы корочка стала хрустящей, а перевернув на вторую сторону, лучше убавить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и оставить их потомиться подольше, чтобы они получше прожарились.

Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности

Жарить лучше столько котлет, сколько планируете съесть за один раз. Не стоит жарить их с запасом, разогретые, они становятся не такими вкусными. Если фарша получилось много, лучше подготовленные котлеты заморозить. Налепите котлеты, обваляйте их в сухарях (вот для заморозки уже без сухарей не обойтись), выложите на какой нибудь поднос или просто на разделочную доску и уберите в морозилку.

Котлеты для заморозки

Через 2-3 часа достаньте и сложите в обычный полиэтиленовый пакет. Такие котлеты могут храниться в морозилке до двух месяцев. Когда нужно, просто достаем, выкладываем на сковородку, даже не размораживая, и жарим, как обычно.

Гарнир к домашним котлетам из фарша подойдет абсолютно любой. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:45 минут

Еще рецепты блюд из мяса:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Баклажаны, запеченные с овощами
Как приготовить драники из картофеля - рецепт
Рубленные котлеты из свинины - рецепт быстро и просто!
Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Баклажаны с перцем и помидорами
Шашлык с лимоном на минеральной воде - изумительный вкус
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment