Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом — рецепт с фото

Вкусная кабачковая икра с майонезом - рецепт с фото

Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание»! Я все продолжаю перерабатывать кабачки, уже устала придумывать, как еще их можно сохранить на зиму. Салат из кабачков по армянски сделала, маринованных кабачков накатала, друзьям-коллегам раздала, осталось еще штук 15, и ведь еще растут.
Вот сегодня решила приготовить из кабачков еще одну вкусняшку. На самом деле — это просто кабачковая икра. Один рецепт кабачковой икры я уже писала на блоге, а изюминка сегодняшнего рецепта в том, что готовится такая икра с майонезом. Получается она обалденно вкусная и, на удивление, отлично хранится.

Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • очищенные от кожуры и семян кабачки — 3 кг
  • чеснок — 10 зубчиков
  • майонез — 250 гр
  • томатная паста — 250 гр
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахарный песок — 100 гр (полстакана)
  • красный молотый перец — 2 щепотки
  • растительное масло — 100 гр
  • уксус 9% — 2 ст.ложки

Способ приготовления

Кабачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с семенами. То есть на выходе получаются такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
Чистим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду. Вот так это выглядит:

Кабачки с чесноком пропускаем через мясорубку

Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.

Добавляем все остальные ингредиенты

Перемешиваем. Получается вот такая розовая субстанция, между прочим, уже вкусная.

Перемешиваем

Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше — варите три часа. В процессе варки постоянно перемешиваем. Вот так это выглядит после 2,5 часов непрерывного кипения:

Готовая икра

В конце варки добавляем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем и угощаемся!

Закатываем, переворачиваем и укутываем

  • Время приготовления:2 часа 45 минут

Несколько советов приготовления кабачковой икры с майонезом из личного опыта:

  1. Кабачковая масса очень сильно уваривается, с 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много. Делать долго, второй раз возиться не захочется.
  2. Банки не обязательно стерилизовать на пару, можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или прогнать через посудомоечную машину.
  3. Крышки обязательно нужно как следует вымыть и прокипятить, на них очень часто остается что-то типа заводской смазки, попадет внутрь банки — обязательно взорвется. Простой водой она не отмывается.
  4. Можно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
  5. Мешать нужно постоянно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. Чем гуще к концу варки становится масса, тем быстрее она пригорает.

Вроде все, приятного аппетита!

С уважением, .

Похожие рецепты:

Маринованные огурцы - лучший рецепт!
Овощной физалис маринованный
Как солить огурцы на зиму в банках
Кабачковая икра: рецепт
Маринованные белые грибы на зиму - рецепт с фото
Соленые грибы на зиму в банке - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом — рецепт с фото" 6 комментариев

  1. Лариса:

    Просто класс!!! Очень, очень вкусная икра!

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Получилась очень вкусная икра. Разложила по банкам, остатки детки съели. И пришлось открыть еще одну банку. Видимо придется еще одну закладку делать!

    [Ответить]

  3. Марина:

    Икра по этому рецепту получилась очень вкусная, большое спасибо за рецепт

    [Ответить]

  4. Наталья Бахвалова:

    На здоровье!

    [Ответить]

  5. Анастасия:

    И что,н лук,ни морковь не ложится????

    [Ответить]

  6. Наталья Бахвалова:

    По этому рецепту — нет, не кладется. Если хочется приготовить с луком, то вот еще один рецепт, тоже вкусно: snedanie.ru/kabachkovaya-ikra-recept.html

    Приятного аппетита! Удачи!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment