Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Как правильно варить гречку

Как правильно варить гречу

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

За последнюю неделю мне на почту пришло несколько писем, в которых содержится достаточно необычная просьба, а именно: написать как правильно варить гречневую кашу. Честно говоря, если бы не эти письма, мне бы и в голову не пришло писать такой простой рецепт. Мы уже привыкли, что рецепты пишутся, что бы научить нас приготовить какое-нибудь сложное блюдо, а элементарные вещи, вроде того, как сварить макароны или гречку, считаются всем известными априори. А оказалось, это не совсем так.

Ради эксперимента я поспрашивала коллег на работе, кто как варит гречку, и оказалось, что семь человек из десяти делает это неправильно. А некоторые вообще ее не готовят, потому что она у них не получается вкусной.

В моей семье гречку очень любят, и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Поэтому я решила проконсультироваться со своим штатным шеф-поваром о том, как правильно варить гречку. На удивление, ее советы полностью совпали с тем рецептом, который я помню еще от бабушки. Похоже, наши предки умели намного больше, чем можем мы.

И теперь я делюсь этим способом с вами, уважаемые читатели.

Итак, как правильно варить гречку, рецепт:

Ингредиенты

  • Гречневая крупа ядрица — 1 стакан
  • Холодная вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло — 7-10 гр

Способ приготовления

Гречу перебираем и тщательно промываем в проточной воде.

Выкладываем гречневую крупу на сухую сковородку и обжариваем ее без масла, периодически перемешивая, до тех пор, пока вся вода от мытья не выпарится и греча не начнет тихонько потрескивать.

Высыпаем обжаренную крупу в кастрюлю с толстым дном, заливаем холодной водой. Пропорция при варке гречи: на одну часть гречи две части воды. Это надо запомнить.

Доводим до кипения на сильном огне, потом солим, добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.

Пока греча не сварится, крышку открывать не рекомендуется, чтобы не выпускать пар, поскольку гречневая крупа варится в основном на пару.

Варим примерно 17-20 минут, не перемешивая. Потом выключаем огонь и оставляем кашу минут на 5-7 под крышкой, чтобы «допрела». Вот и все! Приятного аппетита!

З.Ы. Перед варкой гречку не обязательно обжаривать, если нету времени. Просто обжаренная она обладает более насыщенным вкусом.

  • Время приготовления:25 минут

Еще рецепты варки каш:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Молочная рисовая каша в мультиварке
Пшенная каша в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Геркулесовая каша в микроволновке
Пшенная каша на молоке - как варить, рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment