Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины — сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. В качестве гарнира к нему подойдет любое блюдо, будь то картофель, отварной или жареный, макароны, рис, греча или любые овощи. Гуляш из говядины готовить очень просто, а если есть мультиварка, то проще уж некуда.

Я сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления этого блюда. Возможно, это не классический рецепт, он не подразумевает приготовления соуса из обжаренной муки и разных прочих трудностей, но в итоге получается очень вкусно и готовка занимает минимум времени.

Итак, гуляш из говядины в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • Говядина бескостная 600-700 гр
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Черный хлеб 2 куска
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло

Способ приготовления


12

Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, налить немного растительного масла и включить режим «Жарка» на 10 минут. Жарить с открытой крышкой, периодически помешивая.

45

Пока мясо обжаривается, нарезать лук четверть- или полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Через 5-7 минут добавляем к мясу подготовленные овощи и продолжаем обжаривать до окончания режима. В некоторых моделях мультиварок на режиме «Жарка» отсчет времени начинается тогда, когда мультиварка полностью разогреется до нужной температуры. Если ваша мультиварка из таких, просто следите не за временем, а за мясом. Овощи добавлять надо тогда, когда почти испарится мясной сок, при необходимости можно добавить еще немного растительного масла.

63

После того, как мясо с овощами обжарено, добавляем воду, так, чтобы она покрыла мясо, нарезанный мелкими кубиками черный хлеб (ржаной или пшеничный, без разницы), соль, черный перец горошком, вашу любимую приправу к мясу, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Готовим до окончания режима. Все! Осталось придумать, что приготовить на гарнир. Я, не мудрствуя лукаво, отварила макароны. Приятного аппетита!

P.S. Черный хлеб выполняет в этом рецепте функцию муки: в процессе тушения хлеб полностью растворится в бульоне, сделав его густым и ароматным. И никаких комочков, мучений с обжаркой муки, приготовлением соуса!

  • Время приготовления:1 час 45 минут

Что еще можно приготовить в мультиварке:

С уважением, .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Глинтвейн в мультиварке
Как приготовить макароны по-флотски - рецепт
Баклажаны, запеченные с овощами
Ежики из фарша с рисом в мультиварке - рецепт
Ежики в духовке в сливочном соусе
Греча по купечески - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment