Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины — сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. В качестве гарнира к нему подойдет любое блюдо, будь то картофель, отварной или жареный, макароны, рис, греча или любые овощи. Гуляш из говядины готовить очень просто, а если есть мультиварка, то проще уж некуда.
Я сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления этого блюда. Возможно, это не классический рецепт, он не подразумевает приготовления соуса из обжаренной муки и разных прочих трудностей, но в итоге получается очень вкусно и готовка занимает минимум времени.
Итак, гуляш из говядины в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- Говядина бескостная 600-700 гр
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Черный хлеб 2 куска
- Соль, перец, специи
- Растительное масло
Способ приготовления
Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки, налить немного растительного масла и включить режим «Жарка» на 10 минут. Жарить с открытой крышкой, периодически помешивая.
Пока мясо обжаривается, нарезать лук четверть- или полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Через 5-7 минут добавляем к мясу подготовленные овощи и продолжаем обжаривать до окончания режима. В некоторых моделях мультиварок на режиме «Жарка» отсчет времени начинается тогда, когда мультиварка полностью разогреется до нужной температуры. Если ваша мультиварка из таких, просто следите не за временем, а за мясом. Овощи добавлять надо тогда, когда почти испарится мясной сок, при необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
После того, как мясо с овощами обжарено, добавляем воду, так, чтобы она покрыла мясо, нарезанный мелкими кубиками черный хлеб (ржаной или пшеничный, без разницы), соль, черный перец горошком, вашу любимую приправу к мясу, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полтора часа. Готовим до окончания режима. Все! Осталось придумать, что приготовить на гарнир. Я, не мудрствуя лукаво, отварила макароны. Приятного аппетита!
P.S. Черный хлеб выполняет в этом рецепте функцию муки: в процессе тушения хлеб полностью растворится в бульоне, сделав его густым и ароматным. И никаких комочков, мучений с обжаркой муки, приготовлением соуса!
- Время приготовления:1 час 45 минут
Что еще можно приготовить в мультиварке:
- Кальмары в сметане в мультиварке
- Креветки к пиву в мультиварке
- Кукурузная каша в мультиварке
- Куриные крылышки в мультиварке
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Королевская ватрушка с творогом — рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.