Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Гуляш из свинины в мультиварке — отличная идея для семейного ужина

Гуляш из свинины в мультиварке

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать вам об очередном способе приготовления такого популярного блюда из мяса, как гуляш.

Гуляш вообще очень универсальное блюдо. Его можно приготовить в качестве отличного сытного ужина к абсолютно любому гарниру, можно подать к праздничному столу, как горячее.

Если мясо порезать помельче, используя нежирные сорта и минимум специй, гуляш с легкостью можно использовать в детском питании.

Из разных сортов мяса и при разнообразии специй и приправ вкус гуляша может кардинально различаться. А в сочетании с разными гарнирами каждый раз вообще будет получаться совершенно новое блюдо.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать очень удобный вывод: научитесь готовить гуляш, и вы всегда сможете радовать близких разнообразным меню.

Сегодня мы будем готовить гуляш из свинины в мультиварке.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный хлеб — 2 куска (заменяется столовой ложкой муки)
  • соль, перец черный горошком по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец красный сладкий молотый — 2 чайные ложки (можно заменить на 1 ст.ложку томатной пасты)
  • растительное масло

Способ приготовления

Свинину тщательно моем, удаляем прожилки, пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки.

Морковь трем на крупной терке, лук режем на четверть колечки.

Морковь трем на крупной терке   Добавляем к моркови нарезанный лук

В чашу мультиварки выкладываем тертую морковь, нарезанный лук, подготовленное и нарезанное мясо, наливаем немного растительного масла и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Как следует перемешиваем и обжариваем. Первые несколько минут жарим при открытой крышке, потом крышку можно закрыть. Но периодически все равно открываем и перемешиваем содержимое. Обжариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не даст сок.

Кладем в мультиварку мясо, перемешиваем и включаем "Жарку"   Обжариваем, пока свинина не изменит цвет и не даст сок

После того, как мясо обжарится, кладем в чашу мультиварки черный хлеб, нарезанный маленькими кубиками. По классическому рецепту вместо хлеба положено добавлять обжаренную на сухой сковороде муку, но я не люблю этого делать. Во-первых, мука часто сворачивается комочками, от которых потом очень проблематично избавиться, а во-вторых, с мукой подлива от гуляша очень напоминает клейстер.

Добавляем черный хлеб. Ну, или муку.   Наливаем воду, кладем специи и тушим

Далее наливаем кипяченой воды из чайника так, чтобы она чуть-чуть не до конца покрыла свинину, солим, перчим, кладем красный сладкий молотый перец или томатную пасту, лавровый лист и перемешиваем.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение», время приготовления ставим на 1 час и готовим до окончания режима. Пока гуляш в мультиварке, готовим гарнир и... Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 20 минут

Еще рецепты из свинины:

С уважением, .

Это не последний рецепт, поэтому подпишитесь на обновления, чтобы следующий получить прямо на почту.

Похожие рецепты:

Кальмары в сметане в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Ромштекс из говядины - как приготовить, рецепт
Кукурузная каша в мультиварке
Говядина, тушеная в вине "По-кавказски"
Фаршированные баклажаны в духовке - просто вкуснотища!
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment