Грибной суп в мультиварке
Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом грибного супа, сваренного в мультиварке. О том, что в мультиварке готовить очень просто, я уже говорила и повторяться не буду. А грибной суп, он и в Африке грибной, если, конечно, там растут грибы. Это очень сытное и вкусное первое блюдо.
Грибной суп можно приготовить на грибном бульоне, а можно и на мясном, это зависит от вкуса. Мне грибной суп с мясом нравится больше. Грибы для супа использовать лучше белые, с них получается самый вкусный и ароматный бульон. А еще он красивого цвета и прозрачный. Суп из других грибов не такой ароматный и обычно темный, почти черный.
Суп можно сварить со свежими или замороженными грибами, а можно и с сушеными. Сейчас самые разные сушеные грибы продаются в магазинах, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. В покупной упаковке белых грибов 50 грамм, этого достаточно на 3-х литровую кастрюлю.
Итак, грибной суп в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- сушеные грибы, лучше белые (горсть или упаковка, если они из магазина)
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- картофель 4-5 штук
- перловая крупа 2-3 горсти
- соль, специи
- мясо (по желанию)
Способ приготовления
Грибы нужно очень тщательно промыть. Если грибы сушеные, замочить на пару часов в горячей воде. Обязательно замачивайте только чистые грибы, эта вода потом станет основой бульона, и от плохо промытых грибов в ней могут остаться песок, хвоинки и прочий мусор. Этого нельзя допускать. Перловку тоже замочить одновременно с грибами. Картофель нарезать брусочками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки выложить лук и морковь, добавить растительное масло и обжарить, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Через 5 минут добавить вынутые из воды и мелко порезанные грибы. Обжаривать до окончания режима. Многие мультиварки обратный отсчет времени в режиме «Жарка» начинают только после того, как достигнут максимальной температуры. Если у вас такая мультиварка, следите за временем не на дисплее, а на обычных часах, дольше 10 минут обжаривать не нужно.
Потом выложить в чашу мультиварки картофель, перловку, мясо, нарезанное кусочками (если предпочитаете грибной суп на мясном бульоне) и залить водой, в которой замачивались грибы. Обычной водой из чайника долить до нужного вам объема. Этот объем продуктов рассчитан примерно на 2,5 — 3 литра, если хотите супа больше, добавьте еще картофелину и горсточку перловки.
Потом добавляем в грибной суп специи, соль по вкусу, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления на 2 часа и идем глотать слюни, потому что запах во время готовки в квартире стоит изумительный. Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 часа 20 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Новость:
P.S. Друзья, сегодня бродила по Интернету и на одном блоге наткнулась на онлайн-кроссворд. Разгадала и даже получила приз! Обалдеть, как приятно! В общем, загорелась идеей сделать рубрику кроссвордов на кулинарную тематику на своем блоге. Стала искать, как его сделать, нашла программу и сделала. Первый мой кроссворд ниже по ссылке. Все отгадавшие и приславшие мне зашифрованное кодовое слово получат от блога «Снедание» книгу «Торты нашего детства». Нужно отгадать кроссворд, узнать зашифрованное кодовое слово и отправить его через форму обратной связи с пометкой «Ответ на кроссворд». Не забудьте указать адрес электронной почты, на нее придет ссылка на книгу. Дерзайте!
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Геркулесовая каша в микроволновке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.