Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом грибного супа, сваренного в мультиварке. О том, что в мультиварке готовить очень просто, я уже говорила и повторяться не буду. А грибной суп, он и в Африке грибной, если, конечно, там растут грибы. Это очень сытное и вкусное первое блюдо.

Грибной суп можно приготовить на грибном бульоне, а можно и на мясном, это зависит от вкуса. Мне грибной суп с мясом нравится больше. Грибы для супа использовать лучше белые, с них получается самый вкусный и ароматный бульон. А еще он красивого цвета и прозрачный. Суп из других грибов не такой ароматный и обычно темный, почти черный.

Суп можно сварить со свежими или замороженными грибами, а можно и с сушеными. Сейчас самые разные сушеные грибы продаются в магазинах, поэтому проблем с этим возникнуть не должно. В покупной упаковке белых грибов 50 грамм, этого достаточно на 3-х литровую кастрюлю.

Итак, грибной суп в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • сушеные грибы, лучше белые (горсть или упаковка, если они из магазина)
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • картофель 4-5 штук
  • перловая крупа 2-3 горсти
  • соль, специи
  • мясо (по желанию)

Способ приготовления

Грибы нужно очень тщательно промыть. Если грибы сушеные, замочить на пару часов в горячей воде. Обязательно замачивайте только чистые грибы, эта вода потом станет основой бульона, и от плохо промытых грибов в ней могут остаться песок, хвоинки и прочий мусор. Этого нельзя допускать. Перловку тоже замочить одновременно с грибами. Картофель нарезать брусочками, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки выложить лук и морковь, добавить растительное масло и обжарить, включив режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Через 5 минут добавить вынутые из воды и мелко порезанные грибы. Обжаривать до окончания режима. Многие мультиварки обратный отсчет времени в режиме «Жарка» начинают только после того, как достигнут максимальной температуры. Если у вас такая мультиварка, следите за временем не на дисплее, а на обычных часах, дольше 10 минут обжаривать не нужно.

Потом выложить в чашу мультиварки картофель, перловку, мясо, нарезанное кусочками (если предпочитаете грибной суп на мясном бульоне) и залить водой, в которой замачивались грибы. Обычной водой из чайника долить до нужного вам объема. Этот объем продуктов рассчитан примерно на 2,5 — 3 литра, если хотите супа больше, добавьте еще картофелину и горсточку перловки.

Потом добавляем в грибной суп специи, соль по вкусу, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления на 2 часа и идем глотать слюни, потому что запах во время готовки в квартире стоит изумительный. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:2 часа 20 минут

С уважением, .

Новость:

P.S. Друзья, сегодня бродила по Интернету и на одном блоге наткнулась на онлайн-кроссворд. Разгадала и даже получила приз! Обалдеть, как приятно! В общем, загорелась идеей сделать рубрику кроссвордов на кулинарную тематику на своем блоге. Стала искать, как его сделать, нашла программу и сделала. Первый мой кроссворд ниже по ссылке. Все отгадавшие и приславшие мне зашифрованное кодовое слово получат от блога «Снедание» книгу «Торты нашего детства». Нужно отгадать кроссворд, узнать зашифрованное кодовое слово и отправить его через форму обратной связи с пометкой «Ответ на кроссворд». Не забудьте указать адрес электронной почты, на нее придет ссылка на книгу. Дерзайте!

Ссылка на кроссворд

Похожие рецепты:

Куриные крылышки в мультиварке
Глинтвейн в мультиварке
Говядина по-еврейски в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке - отличная идея для семейного ужина.
Омлет в мультиварке - рецепт и несколько хитрых советов.
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment