Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу вернуться к рецептам приготовления первых блюд и рассказать о еще одном способе варки грибного супа из сушеных белых грибов.

Я уже писала на блоге, как сварить грибной суп в мультиварке, но приготовление грибного супа в мультиварке и на плите несколько отличаются, поэтому я и возвращаюсь к этому вкуснейшему первому блюду снова.

Итак, грибной суп из сушеных белых грибов, рецепт:

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 50 гр
  • перловка — полстакана
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мясо (по желанию) — 100-150 гр
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления

В первую очередь замачиваем перловку, предварительно как следует ее вымыв, и грибы, минимум на один час. Грибы также очень тщательно промываем, чтобы потом в готовом супе не хрустел на зубах песок. Воду, в которой вымачиваются грибы, ни в коем случае не выливаем, это будет основа нашего грибного бульона.

Грибной суп можно варить как на воде, так и на мясном бульоне, это дело вкуса и вашего кошелька.

Если вы, как и я, предпочитаете грибной суп с мясом, значит, подготавливаем мясо: моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Заливаем мясо холодной водой, ставим на огонь и варим до закипания, потом снимаем пену, солим, кладем перловую крупу, нарезанные небольшими ломтиками грибы и варим на небольшом огне до готовности перловки.

Если вы предпочитаете суп без мяса, значит, перловку и грибы нужно класть в кипящую подсоленную воду. Воды наливаем не больше половины кастрюли и следим, чтобы она сильно не кипела.

Чтобы мясо и предварительно замоченная перловка сварились до готовности, обычно хватает одного часа.

После того, как перловка сварится до готовности, добавляем нарезанную ломтиками картошку, вливаем воду, в которой вымачивались грибы, предварительно ее процедив, пробуем на соль, если надо, подсаливаем, кладем черный перец горошком и лавровый лист.

Обжариваем (пассеруем) на растительном масле на сковородке мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Пассерованные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим до готовности картофеля. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

  • Время приготовления:2 часа

Еще рецепты супов:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Суп из плавленных сырков
Сборная солянка в мультиварке - как приготовить, видео рецепт
Грибной суп в мультиварке
Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Суп с рисом и фрикадельками
Суп из свиных ребрышек в мультиварке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment