Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Греча по купечески — рецепт с фото

Греча по купечески - рецепт с фото

Приветствую все читателей блога «Снедание»!

Сегодня я хочу предложить вам почти элитный рецепт из самой дорогой и дефицитной крупы нашего времени))) Как вы уже догадались, это гречка! Уверяю вас, приготовленная по этому рецепту, она полностью оправдает все ваши на нее затраты. Больше даже не буду ничего расписывать, перехожу сразу к рецепту.

Итак, греча по купечески, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) — 500-600 гр
  • гречневая крупа — 2 стакана
  • морковь — 1-2 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • вода
  • соль, черный перец горошком, зелень по вкусу

Способ приготовления

Перед тем, как начать готовить гречу по купечески, нужно провести небольшую подготовительную работу: гречу перебрать и промыть в проточной воде, свинину нарезать на маленькие кусочки, лук и морковь почистить. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать четверть колечками. На этом подготовительный этап закончен. Приступаем непосредственно к приготовлению основного блюда.

Трем на крупной терке морковь и режем лук

Лук и морковь обжариваем до мягкости на растительном масле в глубокой сковороде с толстым дном, можно даже использовать казан. Если лук и морковь крупные, достаточно их взять по одной штуке, если небольшие, лучше по две.

Лук и морковь обжариваем до мягкости

После того, как лук и морковь стали мягкими, добавляем к ним нарезанную свинину, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности мяса. Это примерно минут 35-40.

Добавляем свинину и тушим под крышкой до готовности

Готовое мясо с овощами перекладываем в кастрюльку с толстым дном. Сверху выкладываем промытую гречу, заливаем горячей водой из чайника, так, чтобы вода покрывала гречу сверху примерно на 2-3 см. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Перекладываем мясо в кастрюлю, кладем гречу и заливаем водой

Кладем соль и несколько горошин черного перца, можно добавить любую сушеную зелень, накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и оставляем вариться до готовности гречи.

После того, как воды сверху не останется вообще, открываем крышку, тщательно перемешиваем кашу с мясом и пробуем гречу на готовность. Если крупа мягкая — приятного аппетита! Если еще твердая, оставьте ее на маленьком огне на несколько минут, но следите, чтобы не подгорела. Если чувствуете, что греча еще не готова, а воды уже совсем нет, подлейте немного из чайника и дотушите до готовности. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 60 минут

С уважением, .

 

Похожие рецепты:

Каша "Перловая барышня"
Белые грибы со сметаной
Как приготовить капустные котлеты с манкой - рецепт
Говядина по-еврейски в мультиварке
Ежики в духовке в сливочном соусе
Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Греча по купечески — рецепт с фото" Один комментарий

  1. Нина:

    Очень вкусно

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment