Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Говядина по-еврейски в мультиварке

говядина по-еврейски в мультиварке

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления говядины по-еврейски. Этот рецепт когда-то, несколько лет назад, я отыскала на просторах интернета, и использую достаточно часто, к радости своих домашних. А сегодня вот решила немного его апгрейдить, то бишь адаптировать для мультиварки.

Получилось очень вкусно, хотя не скажу, что просто. Внимания говядина по-еврейски требует много, но результат того стоит. Этот рецепт привлекает меня в первую очередь доступностью ингредиентов. Никаких тебе навороченных «экзотических» специй или овощей, вроде орегано, чили, чабреца, корня сельдерея или шампиньонов.

Не знаю, как у вас, а у меня такие вещи в холодильнике повседневно не лежат, я их покупаю для приготовления определенных блюд, и в том количестве, которое требуется по рецепту. А когда необходимо приготовить что-то вкусно, сытно и быстро, на выручку приходят как раз вот такие рецепты, для которых кроме мяса и лука ничего больше и не надо.

Ладно, оставляем лирику и переходим к делу.

Итак, говядина по-еврейски в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • Молодая говядина или телятина 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Соль
  • Перец черный, горошком и молотый
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Специи
  • Растительное масло
  • Вода

Способ приготовления

Мясо тщательно моем, вырезаем все несъедобное (прожилки, пленки и т.п.), режем на достаточно крупные куски и заливаем холодной водой на 15 минут. Пока мясо вымачивается, чистим лук, режем на четверть-колечки, кладем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», время оставляем по умолчанию, и обжариваем до золотистой корочки. Крышку не закрываем.

Через 15 минут сливаем с мяса холодную воду и заливаем его крутым кипятком, оставляем на 10 минут. Не забываем периодически перемешивать лук.

Через 10 минут сливаем с мяса воду и добавляем мясо к обжаренному луку. Продолжаем жарить, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, пока полностью не выпарится влага. Потом добавляем немного растительного масла, чтобы мясо с луком не пригорало, и обжариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не станет темно-коричневым.

Здесь я сделаю небольшое отступление, посвященное разнице в настройках разных мультиварок. Дело в том, что моя мультиварка отсчет обратного времени в режиме жарка начинает только после того, как нагреется до максимальной температуры. Поэтому, используя этот режим, я не могу сказать, насколько нужно выставлять время приготовления, а просто слежу за реальным временем. А в реальном времени все обжаривание заняло примерно 40 минут. Минут 10 обжаривался лук и около получаса — лук с мясом.

После этого добавляем немного горячей воды (чтобы только покрыть мясо), соль, перец, лавровый лист и специи, закрываем крышку, включаем режим «Тушение», время приготовления выставляем на 1 час и расслабленно вздыхаем. Но не долго. Идем готовить гарнир. На гарнир можно приготовить любое блюдо по вашему вкусу, хоть картофельное пюре, хоть рис, хоть макароны. Я остановилась на последнем варианте. Все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:1 час 40 минут

Еще рецепты блюд из мяса:

С уважением, .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа или внесите свои данные в форму ниже:

Похожие рецепты:

Филе индейки в мультиварке - рецепт
Цыпленок табака на сковороде - рецепт
Куриный сальтисон
Свиные ребрышки тушеные в мультиварке
Как приготовить вкусные жареные кабачки - рецепт с фото
Греча по купечески - рецепт с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment