Говядина по-еврейски в мультиварке
Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления говядины по-еврейски. Этот рецепт когда-то, несколько лет назад, я отыскала на просторах интернета, и использую достаточно часто, к радости своих домашних. А сегодня вот решила немного его апгрейдить, то бишь адаптировать для мультиварки.
Получилось очень вкусно, хотя не скажу, что просто. Внимания говядина по-еврейски требует много, но результат того стоит. Этот рецепт привлекает меня в первую очередь доступностью ингредиентов. Никаких тебе навороченных «экзотических» специй или овощей, вроде орегано, чили, чабреца, корня сельдерея или шампиньонов.
Не знаю, как у вас, а у меня такие вещи в холодильнике повседневно не лежат, я их покупаю для приготовления определенных блюд, и в том количестве, которое требуется по рецепту. А когда необходимо приготовить что-то вкусно, сытно и быстро, на выручку приходят как раз вот такие рецепты, для которых кроме мяса и лука ничего больше и не надо.
Ладно, оставляем лирику и переходим к делу.
Итак, говядина по-еврейски в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- Молодая говядина или телятина 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Соль
- Перец черный, горошком и молотый
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи
- Растительное масло
- Вода
Способ приготовления
Мясо тщательно моем, вырезаем все несъедобное (прожилки, пленки и т.п.), режем на достаточно крупные куски и заливаем холодной водой на 15 минут. Пока мясо вымачивается, чистим лук, режем на четверть-колечки, кладем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», время оставляем по умолчанию, и обжариваем до золотистой корочки. Крышку не закрываем.
Через 15 минут сливаем с мяса холодную воду и заливаем его крутым кипятком, оставляем на 10 минут. Не забываем периодически перемешивать лук.
Через 10 минут сливаем с мяса воду и добавляем мясо к обжаренному луку. Продолжаем жарить, постоянно помешивая, не закрывая крышку мультиварки, пока полностью не выпарится влага. Потом добавляем немного растительного масла, чтобы мясо с луком не пригорало, и обжариваем до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не станет темно-коричневым.
Здесь я сделаю небольшое отступление, посвященное разнице в настройках разных мультиварок. Дело в том, что моя мультиварка отсчет обратного времени в режиме жарка начинает только после того, как нагреется до максимальной температуры. Поэтому, используя этот режим, я не могу сказать, насколько нужно выставлять время приготовления, а просто слежу за реальным временем. А в реальном времени все обжаривание заняло примерно 40 минут. Минут 10 обжаривался лук и около получаса — лук с мясом.
После этого добавляем немного горячей воды (чтобы только покрыть мясо), соль, перец, лавровый лист и специи, закрываем крышку, включаем режим «Тушение», время приготовления выставляем на 1 час и расслабленно вздыхаем. Но не долго. Идем готовить гарнир. На гарнир можно приготовить любое блюдо по вашему вкусу, хоть картофельное пюре, хоть рис, хоть макароны. Я остановилась на последнем варианте. Все! Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 час 40 минут
Еще рецепты блюд из мяса:
- Бифштекс из говядины
- Бифштекс рубленый
- Буженина в мультиварке
- Говядина в духовке в пакете для запекания
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Как приготовить салат Мимоза — классический рецепт →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.