Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Горчичный хлеб в хлебопечке

gorchichnyj-hleb

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»! Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как в хлебопечке испечь горчичный хлеб.

Помните, раньше продавался в булочных горчичный батон? Такой, с желтоватым мякишем и тонким, почти неуловимым горчичным привкусом, с круглыми дырочками сверху?

Мой горчичный хлеб получился почти такой же, я даже не ожидала такого сходства. Это меня приятно порадовало.

Итак, горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 480 гр (3 мерных стакана)
  • горчица сухая (или мокрая) — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахарный песок — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 20 гр
  • масло растительное (в идеале горчичное) — 2 столовых ложки
  • молоко — 300 мл
  • дрожжи — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Все, как всегда, очень просто.

В первую очередь просеиваем муку, через то же сито после муки просеиваем сухую горчицу. Если сухой горчицы нет, можно использовать готовую. Ее кладем в тесто перед тем, как положить муку, тоже одну чайную ложку.

Просеиваем муку и горчицу

В ведерко хлебопечки наливаем молоко.

Наливаем молоко

Вливаем в него растопленное, но уже немного остуженное сливочное масло, и сразу растительное масло. Если есть горчичное масло, лучше использовать его, если нету, подойдет любое, у меня оливковое.

Вливаем сливочное и растительное масло

Добавляем соль и сахар. У меня «Вкусная соль» с пряными травами, мне нравится ее добавлять во все, что я готовлю, в том числе и в хлеб.

Добавляем соль и сахар

Сверху на все на это высыпаем муку, не перемешивая. В муке делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. До начала замеса не допускаем контакта дрожжей с жидкостями и солью, это может снизить активность дрожжей. К сожалению, забыла сделать последнюю фотографию, но не думаю, что это будет представлять для кого-то трудность. На всякий случай как насыпать муку и дрожжи можно посмотреть, например, здесь.

Закрываем крышку, включаем «Основной» режим, выбираем цвет корочки, вес 750 гр. Если ваша хлебопечка рассчитана на больший или меньший вес готового продукта, соответственно, пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Вот и все! Ждите сигнала. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 10 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Пшеничный хлеб на молоке с ветчиной и сыром в хлебопечке - рецепт с фото
Белый пшеничный хлеб на йогурте - рецепт с фото
Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке
Кукурузный хлеб с сыром и прованскими травами
Хлеб на говяжьем бульоне в хлебопечке - рецепт с фото
Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment