Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Фаршированные баклажаны в духовке — просто вкуснотища!

Фаршированные баклажаны в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание». Наступило лето — пора овощей и фруктов, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных баклажанов.

Баклажаны вкусны в любом виде: просто жареные, тушеные, запеченные или консервированные. Мало того, что они очень вкусные, баклажаны также очень полезны, поэтому блюда из баклажанов пользуются огромной популярностью у хороших хозяек.

Я очень люблю готовить тушеные баклажаны с овощами, очень простой рецепт, а получается просто обалденно вкусно, но об этом напишу в следующий раз. А сегодня я приготовила фаршированные баклажаны в духовке. Это тоже очень вкусно, но придется немного потрудиться.

Итак, фаршированные баклажаны в духовке, рецепт:

Ингредиенты

  • баклажаны крупные — 3 шт.
  • мясной фарш любой — 250-300 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две половинки, из каждой половинки вынимаем мякоть. Получившиеся лодочки солим изнутри и оставляем минут на 30. Затем промываем в холодной воде.

Мякоть тоже положено вымачивать в холодной воде не менее получаса. Это делается для того, чтобы убрать характерную для баклажанов горечь, но я этого не делаю, мне нравится натуральный островатый, с небольшой горчинкой вкус баклажанов. Но если вы предпочитаете более нежный вкус готового блюда, замочите мякоть баклажанов в холодной воде на полчаса.

Лук, чеснок и помидоры мелко нарезаем. Мякоть баклажанов, после того, как она отмокнет, отжимаем и тоже мелко нарезаем.

Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, потом добавляем фарш и обжариваем на небольшом огне до готовности, периодически помешивая. Когда фарш готов, добавляем помидоры и мякоть баклажанов, перемешиваем и готовим на небольшом огне еще примерно 8-10 минут.

Далее лодочки из баклажанов наполняем фаршем и укладываем на противне, смазанном растительным маслом. Сверху посыпаем всю эту вкуснятину тертым сыром и запекаем в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подаем на стол, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепты из баклажанов:

 

С уважением, Наталья Бахвалова.

Похожие рецепты:

Рагу из курицы с овощами
Ромштекс из говядины - как приготовить, рецепт
Мясное суфле в мультиварке
Ежики в духовке в сливочном соусе
Жареная куриная печень с луком в сметанном соусе
Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Фаршированные баклажаны в духовке — просто вкуснотища!" 2 комментария

  1. Отличное блюдо! Главное не очень сложное, витаминизированное и питательное! Это же великолепная закусочка к моим напиткам. Обязательно такую вкуснятину приготовлю. спасибо за такой рецептик!

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье! Такие баклажаны очень хороши к застолью именно в качестве закуски, так что готовьте обязательно, не прогадаете!

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment