Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Ежики в духовке в сливочном соусе

Ежики в духовке в сливочном соусе

Доброго времени суток, друзья! В сегодняшней статье я хочу вернуться к старым добрым ежикам. Я очень люблю готовить это блюдо. Вкусное, сытное, красивое, а также мясное блюдо и гарнир в «одном флаконе». Чтобы получить роскошный ужин с ежиками, достаточно озаботиться простеньким салатиком. А уж сколько способов приготовления ежиков люди придумали за все века, просто не счесть.

Я уже писала на блоге о том, как приготовить ежики в мультиварке, а сегодня я хочу рассказать о другом способе приготовления ежиков: ежики в духовке в сливочном соусе.

Итак, ежики в духовке в сливочном соусе, рецепт:

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец, специи
  • сливки (или жирное молоко) — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • мука — 2 чайные ложки
  • крахмал — 1 чайная ложка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

В первую очередь включаем духовку. Если есть таймер и датчик температуры, выставляем 60 минут и 200 градусов. Пусть разогревается.

В фарш добавляем сырой рис (можно рис отварить до полуготовности, на ваш выбор, я готовлю всегда с сырым), разбиваем яйцо, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, кладем специи. Все тщательно перемешиваем.

Делаем фарш для ежиков

В глубокий противень наливаем немного растительного масла, из подготовленного фарша лепим шарики и равномерно укладываем их на противень. Противень ставим в разогретую духовку и приступаем ко второй части «Мерлезонского балета».

Лепим шарики и выкладываем на противень

Чистим лук и морковь. Лук режем четверть колечками, морковь трем на терке и пассеруем их на сковороде в растительном масле.

Лук и морковь пассеруем на сковороде в растительном масле

Сливки или жирное молоко наливаем в миску, добавляем воду, кладем чайную ложку соли. Можно добавить сушеную зелень. У меня «Вкусная соль» с чесноком и зеленью, я больше ничего в соус не кладу. Также вместо простой соли можно добавить бульонный кубик, тоже получается вкусно.

Смешиваем сливки с водой и добавляем соль и специи

Отдельно в маленькой мисочке или просто в чашке разводим в небольшом количестве чуть теплой воды крахмал и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в соус. В процессе не забываем помешивать лук с морковкой, они пассеруются, не забыли? Все это занимает не больше 15 минут.

Отдельно растворяем в воде муку и крахмал и соединяем их с соусом

Достаем противень с ежиками, они уже немного подрумянились сверху. Выкладываем к ним обжаренные овощи, стараясь попасть между ежиками, заливаем соусом и возвращаем в духовку. Убавляем температуру до 160-170 градусов, ну, или просто делаем огонь чуть поменьше и тушим ежики до готовности, т. е. примерно еще 35-40 минут.

Выкладываем к ежикам пассерованные овощи, заливаем соусом и тушим до готовности

Вот и все! На гарнир можно приготовить обычный зеленый салат, например, из пекинской капусты, огурцов, помидоров и зелени. Приятного аппетита!

Еще рецепты из фарша:

 

 

С уважением, Наталья Бахвалова.

Похожие рецепты:

Голубцы с мясом и рисом
Азу по-татарски в мультиварке
Свинина в томатном соусе в мультиварке
Фаршированные баклажаны в духовке - просто вкуснотища!
Шашлык с лимоном на минеральной воде - изумительный вкус
Как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша - рецепт
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment