Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки — рецепт с фото

еще один вариант нарезного батона для хлебопечки, рецепт с фото

Всем привет, уважаемые читатели блога «Снедание»! Я продолжаю экспериментировать с хлебопечкой и для меня идеей фикс уже стало найти такой рецепт, чтобы хлеб, испеченный по нему, совершенно не отличался бы по вкусу от фабричного батона. Несколько постов назад я уже публиковала рецепт выпечки нарезного батона по ГОСТу, в принципе, хлебушек получается очень похожим на него по вкусу, но все равно что-то не то...

Недавно мне посоветовали еще один рецепт. Правда, он подразумевает выпечку в духовке, но я — ужасно ленивый человек, поэтому сразу решила адаптировать его для хлебопечки. Что-то в этом рецепте пришлось немного изменить, что-то подправить, как обычно, методом нескольких экспериментов и ненаучного тыка, но то, что в итоге получилось, понравилось всем моим домашним и многочисленным гостям, благо позади было много праздников, и недостатка поучаствовать в моих кулинарных экспериментах в качестве подопытного кролика не было.

В общем, результатом данного эксперимента я и хочу сейчас поделиться с вами.

P.S. Ни один кролик в результате эксперимента не пострадал)))

Итак, еще один вариант нарезного батона для хлебопечки, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода — 260 мл
  • сахарный песок — 1,5 чайные ложки
  • соль — 1,25 чайные ложки
  • сливочное масло — 40 гр
  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана и 2 чайные ложки)
  • сухие дрожжи — 1,5-1,75 чайной ложки

Способ приготовления

Как обычно, первым делом просеиваем муку.

Просеиваем муку

В ведерко для хлебопечки наливаем воду, лучше тепленькую, температурой примерно 35-37 градусов. Добавляем соль, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Масло можно добавить и просто размягченное, но если его заранее растопить, мякиш батона получится более нежный и не будет крошиться.

Наливаем воду, кладем соль, сахар, растопленное сливочное масло

Сверху высыпаем просеянную муку, делаем в ней небольшое углубление и в него насыпаем дрожжи.

Насыпаем муку и дрожжи

Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, выбираем программу «Основная», вес 750 гр, цвет корочки на ваш выбор. У меня корочка темная.

Если хотите позаморачиваться и испечь батон в духовке, придав ему традиционную форму, можно поставить режим «Тесто», а потом достать его из хлебопечки и выпекать в духовке самостоятельно. Все в ваших руках!
Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Белый пшеничный хлеб на йогурте - рецепт с фото
Горчичный хлеб в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке - рецепт с фото
Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке
Хлеб на манке в хлебопечке - рецепт с фото
Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

Комментирование закрыто.

Принимаем Z-Payment