Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке

Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Я продолжаю экспериментировать с хлебопечкой, и, похоже, это уже становится навязчивой идеей — на все продукты я смотрю теперь с такой точки зрения: а получится ли из этого испечь хлеб или нет?

Сегодня на глаза мне попался куриный бульон — это получилось интересно.

Итак, встречайте: белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке, рецепт:

Ингредиенты

  • куриный бульон (можно даже из кубика) — 220 мл
  • яйцо куриное — 1шт.
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • сахарный песок — 1 ст.ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • мука пшеничная — 480 гр (3 мерные чашки по 250 мл)
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления

На этот раз рецепт, к сожалению, без фотофиксации, потому что в фотоаппарате сел аккумулятор. Пока печется наш хлебушек на курином бульоне с чесноком, заряжу и обязательно сфотографирую, что получилось. Итак, начали:

В первую очередь просеиваем муку.

Разбиваем яйцо в мисочку или чашку и немного взбалтываем вилкой. Не взбиваем до пены, а просто перемешиваем белок и желток. Выливаем его в ведерко хлебопечки.

Туда же выливаем куриный бульон, остуженный до комнатной температуры. Если он будет очень горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется, если только что из холодильника — активность дрожжей резко снизится, и тесто опять таки плохо поднимется. В общем, те же яйца, только в профиль, поэтому температура бульона должна быть комнатная или чуть-чуть выше.

Вливаем растительное масло, кладем соль и сахар.

Сверху высыпаем просеянную муку, на муку, как обычно, дрожжи.

Программу выбираем «Основную», цвет корочки на ваш выбор, вес хлеба 750 гр.

После сигнала, который хлебопечка дает в начале второго замеса, кладем мелко нарезанный чеснок. Ждем!

Хлебушек получился очень интересный на вкус, чем-то напоминает украинские галушки, пышный, с крупно пористым мякишем. Такой хлеб отлично подойдет к обеду, в качестве дополнения к первому блюду, у меня с борщом умяли враз. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 15 минут

С уважением, .

Похожие рецепты:

Нарезной батон в соответствии с ГОСТом, рецепт с фото для хлебопечки
Дарницкий хлеб в хлебопечке - рецепт с фото
Хлеб на говяжьем бульоне в хлебопечке - рецепт с фото
Хлеб на манке в хлебопечке - рецепт с фото
Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки - рецепт с фото
Хлеб на маринаде в хлебопечке
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке" 2 комментария

  1. Вот это хлебушек! Самый настоящий! Спасибо за такой рецепт.

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    На здоровье! На самом деле здорово получился, сама не ожидала))) Я еще не очень опытный пользователь этой шайтан-машины)))

    [Ответить]

Принимаем Z-Payment