Белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке
Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Я продолжаю экспериментировать с хлебопечкой, и, похоже, это уже становится навязчивой идеей — на все продукты я смотрю теперь с такой точки зрения: а получится ли из этого испечь хлеб или нет?
Сегодня на глаза мне попался куриный бульон — это получилось интересно.
Итак, встречайте: белый пшеничный хлеб на курином бульоне с чесноком в хлебопечке, рецепт:
Ингредиенты
- куриный бульон (можно даже из кубика) — 220 мл
- яйцо куриное — 1шт.
- масло растительное — 2 ст.ложки
- сахарный песок — 1 ст.ложка
- соль — 1 чайная ложка
- мука пшеничная — 480 гр (3 мерные чашки по 250 мл)
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
- чеснок — 3-4 зубчика
Способ приготовления
На этот раз рецепт, к сожалению, без фотофиксации, потому что в фотоаппарате сел аккумулятор. Пока печется наш хлебушек на курином бульоне с чесноком, заряжу и обязательно сфотографирую, что получилось. Итак, начали:
В первую очередь просеиваем муку.
Разбиваем яйцо в мисочку или чашку и немного взбалтываем вилкой. Не взбиваем до пены, а просто перемешиваем белок и желток. Выливаем его в ведерко хлебопечки.
Туда же выливаем куриный бульон, остуженный до комнатной температуры. Если он будет очень горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется, если только что из холодильника — активность дрожжей резко снизится, и тесто опять таки плохо поднимется. В общем, те же яйца, только в профиль, поэтому температура бульона должна быть комнатная или чуть-чуть выше.
Вливаем растительное масло, кладем соль и сахар.
Сверху высыпаем просеянную муку, на муку, как обычно, дрожжи.
Программу выбираем «Основную», цвет корочки на ваш выбор, вес хлеба 750 гр.
После сигнала, который хлебопечка дает в начале второго замеса, кладем мелко нарезанный чеснок. Ждем!
Хлебушек получился очень интересный на вкус, чем-то напоминает украинские галушки, пышный, с крупно пористым мякишем. Такой хлеб отлично подойдет к обеду, в качестве дополнения к первому блюду, у меня с борщом умяли враз. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Хлеб из пшеничной муки на ряженке с кунжутом в хлебопечке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Вот это хлебушек! Самый настоящий! Спасибо за такой рецепт.
[Ответить]
На здоровье! На самом деле здорово получился, сама не ожидала))) Я еще не очень опытный пользователь этой шайтан-машины)))
[Ответить]