Белый пшеничный хлеб на йогурте — рецепт с фото
Доброго времени суток всем, кто заглянул на блог «Снедание»!
Мы продолжаем эксперименты с выпечкой хлеба и сегодня печем белый пшеничный хлеб на йогурте. Йогурт для этого рецепта нужен без наполнителей, можно заменить его нежирной сметаной.
Хлебушек получается очень нежным, вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей ароматной корочкой.
Итак, белый пшеничный хлеб на йогурте, рецепт с фото:
Ингредиенты
- йогурт (маложирная сметана) — 200 мл
- молоко — 100 мл
- соль — 1 чайная ложка с горкой
- сахар — 2 столовые ложки
- мука — 3,5 мерных стакана объемом 250 мл
- масло растительное — 3 столовые ложки
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
Способ приготовления
Муку обязательно просеиваем.
В ведерко хлебопечки выкладываем йогурт.
Наливаем молоко.
Кладем соль и сахарный песок.
Добавляем растительное масло.
Сверху на все на это высыпаем просеянную муку, делаем в горке муки углубление пальчиком и насыпаем в него сухие дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем режим «Основной», вес 900 гр, цвет корочки я всегда выбираю темный, мне нравится сильно зарумяненная корочка. Вы можете выбрать цвет корочки, какой больше нравится.
Вот такой получается корочка при «темном» режиме:
На этом все! Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Горчичный хлеб в хлебопечке →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.