Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!
Приветствую всех читателей блога «Снедание»!
Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.
Это — бефстроганов из свинины в мультиварке. Бефстроганов — это блюдо из мяса, приготовленного в белом горячем соусе. Приготовить его в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже новичок в кулинарии. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но и из свинины он получается не хуже, а, поскольку, свиное мясо более нежное, то и времени на приготовление этого блюда потребуется намного меньше.
Итак, бефстроганов из свинины в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- томатная паста — 1 чайная ложка
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Свинину тщательно моем, очищаем от пленок и жира, нарезаем на небольшие полосочки. В мультиварку наливаем немного растительного масла, отправляем туда нарезанное мясо, солим, добавляем специи, потом включаем режим «Жарка» на 10 минут, перемешиваем и обжариваем нашу свинину до образования корочки. Не забываем периодически помешивать, чтобы мясо обжаривалось равномерно. Из специй я предпочитаю добавлять черный молотый перец и специальную смесь перцев для мяса, но это на ваш вкус.
После того, как выкипит вся влага и свинина начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный полу или четверть колечками репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Потом выключаем режим «Жарка», кладем в мультиварку муку, сметану, томатную пасту, перемешиваем, добавляем неполную чайную ложку соли и стакан воды.
Еще раз перемешиваем, очень тщательно, чтобы мука в горячей мультиварке не заварилась комочками, включаем режим «Тушение», время приготовления выставляем на 25 минут и закрываем крышку. Все, дальше процесс будет происходить без вашего участия. Вам за это время останется только приготовить гарнир. Например, вот такое вкусное и красивое картофельное пюре:
На гарнир к бефстроганову из свинины можно просто отварить картофель или рис, а можно и картошечку пожарить, будет одинаково вкусно. Вообще, правильно приготовленное мясо никаким гарниром не испортишь! Приятного аппетита!
- Время приготовления:35 минут
Еще рецепты приготовления свинины:
- Рубленные котлеты из свинины — быстро и просто!
- Свинина в сметанном соусе в мультиварке
- Холодец из свинины, рецепт
С уважением, Наталья Бахвалова.
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Жареная свинина с луком — настоящий мужской ужин! →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.
Спасибо большое за рецепт! Так просто и вкусно получается. Мужу очень понравилось, сытно и вкусно. А я люблю готовить в мультиварке.
[Ответить]
Нина, на здоровье! Я тоже люблю готовить в мультиварке, она меня просто выручает во всех ситуациях, прямо, как фея Золушку))) Поэтому и рецептов для нее больше всего. Даже обычные рецепты я к мультиварке стараюсь адаптировать!
[Ответить]