Об авторе

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Бахвалова, я приветствую вас на блоге "Снедание" и буду рада, если мои рецепты вам понравятся!

Купить здесь баннер

Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Приветствую всех читателей блога «Снедание»!

Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном очень простом и вкусном рецепте приготовления свинины в мультиварке.

Это — бефстроганов из свинины в мультиварке. Бефстроганов — это блюдо из мяса, приготовленного в белом горячем соусе. Приготовить его в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже новичок в кулинарии. Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но и из свинины он получается не хуже, а, поскольку, свиное мясо более нежное, то и времени на приготовление этого блюда потребуется намного меньше.

Итак, бефстроганов из свинины в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • томатная паста — 1 чайная ложка
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Свинину тщательно моем, очищаем от пленок и жира, нарезаем на небольшие полосочки. В мультиварку наливаем немного растительного масла, отправляем туда нарезанное мясо, солим, добавляем специи, потом включаем режим «Жарка» на 10 минут, перемешиваем и обжариваем нашу свинину до образования корочки. Не забываем периодически помешивать, чтобы мясо обжаривалось равномерно. Из специй я предпочитаю добавлять черный молотый перец и специальную смесь перцев для мяса, но это на ваш вкус.

Мясо нарезаем полосками и кладем в мультиварку

После того, как выкипит вся влага и свинина начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный полу или четверть колечками репчатый лук, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем лук

Потом выключаем режим «Жарка», кладем в мультиварку муку, сметану, томатную пасту, перемешиваем, добавляем неполную чайную ложку соли и стакан воды.

Добавляем муку, сметану, томатную пасту и воду

Еще раз перемешиваем, очень тщательно, чтобы мука в горячей мультиварке не заварилась комочками, включаем режим «Тушение», время приготовления выставляем на 25 минут и закрываем крышку. Все, дальше процесс будет происходить без вашего участия. Вам за это время останется только приготовить гарнир. Например, вот такое вкусное и красивое картофельное пюре:

Картофельное пюре на гарнир

На гарнир к бефстроганову из свинины можно просто отварить картофель или рис, а можно и картошечку пожарить, будет одинаково вкусно. Вообще, правильно приготовленное мясо никаким гарниром не испортишь! Приятного аппетита!

  • Время приготовления:35 минут

Еще рецепты приготовления свинины:

С уважением, .

Похожие рецепты:

Чахохбили из баранины по-грузински, рецепт
Как приготовить макароны по-флотски - рецепт
Как приготовить драники из картофеля - рецепт
Гуляш из говядины в мультиварке
Куриный сальтисон
Свиная лопатка с черносливом, запеченная с картошкой
Я готовлю часто и вкусно, подпишитесь, чтобы не пропустить новый рецепт!


Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...

Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Расскажите, что вы об этом думаете:

Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!

Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.

К записи "Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!" 2 комментария

  1. Нина:

    Спасибо большое за рецепт! Так просто и вкусно получается. Мужу очень понравилось, сытно и вкусно. А я люблю готовить в мультиварке.

    [Ответить]

  2. Наталья Бахвалова:

    Нина, на здоровье! Я тоже люблю готовить в мультиварке, она меня просто выручает во всех ситуациях, прямо, как фея Золушку))) Поэтому и рецептов для нее больше всего. Даже обычные рецепты я к мультиварке стараюсь адаптировать!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Принимаем Z-Payment