Баклажаны, запеченные с овощами
Баклажаны — теплолюбивое овощное растение родом из Индии. В плодах баклажанов содержится сахар, различные белки и жиры, кальций, фосфор и железо в виде солей. Сегодня я расскажу, как запечь в духовке баклажаны с овощами. Это очень вкусная, сытная и простая в приготовлении еда, которую можно приготовить в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Итак, баклажаны, запеченные с овощами, рецепт:
Ингредиенты
- 200 гр баклажанов
- 200 гр помидоров
- 400 гр отварного картофеля
- 1-2 ст.л. масла
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 ст.л. тертого сыра
- Соль, черный молотый перец, петрушка
Способ приготовления
Баклажаны и помидоры порежьте колечками, положите к ним мелко порезанный лук, добавьте соль и протушите со сливочным маслом. Глубокую сковороду или противень смажьте маслом, слоями уложите порезанный сваренный картофель и баклажаны, протушенные с помидорами и луком, поперчите, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку для запекания на 20-30 минут.
- Время приготовления:45 минут
А вот еще вкусные рецепты вторых блюд:
С уважением, Наталья Бахвалова.
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Похожие рецепты:
Если понравился рецепт, нажмите на кнопочку, плииз...
Навигация по записям
Следующий пост: Слоеное тесто рецепты →
Расскажите, что вы об этом думаете:
Если вы попробовали приготовить по этому рецепту, не поленитесь написать, вкусно ли получилось! Оставьте свой комментарий и получите замечательную книгу в подарок!
Книга расскажет вам о том, как быстро и просто приготовить в мультиварке полноценный обед: первое, второе, третье и десерт.